Белоруски Марина Литвинчук и Ольга Худенко одержали победу в гребле на байдарке на 500 м

Лукашенко теперь всегда будет болеть за греблю

108
(обновлено 18:25 27.08.2019)
Представители этого вида спорта, по словам президента, в отличие от других "массовых и народных", достойно за него отвечают.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко похвалил белорусских гребцов за медали, завоеванные на II Европейских играх и чемпионате мира в Будапеште, сообщили в пресс-службе главы государства.

Сегодня белорусский лидер принял с докладом первого вице-премьера Александра Турчина и вице-премьера Владимира Дворника. На встрече президент поинтересовался финансовой стороной вопроса II Европейских игр и отдельно остановился на спортивной составляющей.

Напомним, на ЕИ-2019 белорусы выиграли 10 медалей (5 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые) и на ЧМ – 14 наград (6, 4, 4).

"И на Европейских играх молодцы, выступили достойно. А еще достойнее выступили недавно на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, заняв первое место. Молодцы! Просто молодцы! И я для себя отметил, что теперь буду ходить постоянно на их соревнования, потому что они достойно на это отвечают, в отличие от некоторых наших представителей массовых и народных видов спорта", – сказал Лукашенко.

Напомним, президент посетил соревнования по гребле на байдарках и каноэ в рамках II Европейских играх в Заславле. Он лично поздравил с золотым успехом Марину Литвинчук, завоевавшую на домашнем первенстве четыре награды высшего достоинства.

108
Теги:
Европейские игры 2019, Беларусь, Александр Лукашенко, гребля
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik