Главный судья показывает красную карточку игроку

Тренер "Городеи" ударил судью головой в лицо

572
(обновлено 17:58 27.08.2019)
Сейчас специалисту грозит серьезное наказание - он может быть дисквалифицирован на два года.

МИНСК, 27 авг - Sputnik. Старший тренер футбольного клуба "Городея" Игорь Горелов ударил арбитра Сергея Гораютина во время матча против жодинского "Торпедо", пишет "Прессбол" со ссылкой на протокол поединка.

Встреча "Торпедо"-БелАЗ – "Городея"  в рамках 19-го тура состоялась в Жодино 25 августа. Игра завершилась со счетом 1:1.

В самой концовке поединка, на 95-й минуте, главный судья Сергей Гораютин удалил с поля помощника главного тренера гостей Игоря Горелова за агрессивное поведение – он ударил арбитра головой в лицо. После удаления специалист нецензурно выражался в адрес Гораютина.

Теперь Горелову грозит дисквалификация на срок до двух лет и крупны штраф (до тысячи базовых величин).

"Городея" после 19 туров занимает седьмое место в таблице (27 очков), жодинцы на одну строчку выше (29).

572
Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, Жодино, футбол

Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко не вышла в четвертьфинал турнира в Лексингтоне

25
(обновлено 08:20 13.08.2020)
Белоруска проиграла американке Кори Гауфф, которая в четвертьфинале будет соперничать с тунисской теннисисткой Унс Джабир.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко не смогла пройти в четвертьфинал турнира в американском Лексингтоне, призовой фонд которого составляет 202 тысячи долларов.

11-я ракетка планеты в поединке 1/8 финала проиграла американке Кори Гауфф (53-й номер мирового рейтинга) - 6:7 (4:7), 6:4, 4:6. Встреча продолжалась два часа 50 минут.

Теперь в четвертьфинале Кори Гауфф будет соперничать с тунисской теннисисткой Унс Джабир (39), которая победила белоруску Ольгу Говорцову (135) - 3:6, 6:2, 6:4.

В первом круге Арина Соболенко в трехсетовом поединке оказалась сильнее американки Мэдисон Бренгл (80) - 6:1, 6:7 (5:7), 6:2.

Соревнования в Лексингтоне завершатся 16 августа.

25
Теги:
США, теннис, Арина Соболенко, Беларусь
Нападающий белорусской сборной по футболу Антон Сарока

СМИ сообщают о задержании футболиста БАТЭ Антона Сароки

413
(обновлено 06:41 13.08.2020)
Нападающий БАТЭ Антон Сарока перестал выходить на связь с вечера 11 августа, всю среду его пытались разыскать.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Нападающий БАТЭ Антон Сарока задержан правоохранительными органами, сообщает издание Tribuna.

Он перестал выходит на связь вечером 11 августа.

28-летний форвард перешел в клуб из Борисова в марте 2019 года из бельгийского "Локерена". В минувшем сезоне он отыграл пять матчей в чемпионате страна. В них он стал автором двух забитых голов.

Сарока – не единственный спортсмен, задержанный представителями силовых структур за последние дни. Также были задержаны хоккеист молодечненского "Динамо" Илья Литвинов и боец ММА Алексей Кудин. Позже Литвинова отпустили.

В Беларуси уже четыре дня продолжаются столкновения протестующих и силовиков. По данным МВД задержаны уже более 6000 человек, более 250 находятся в медицинских учреждениях с ранениями различных степеней тяжести.

Читайте также:

413
Теги:
ФК БАТЭ, задержание, протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Заместитель руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев

"Сейчас не главная проблема": эксперт об отказе Литвы от энергии с БелАЭС

0
(обновлено 15:06 12.08.2020)
Отказ Литвы от закупок электроэнергии в Беларуси "технически и юридически возможен, но потребует времени и повлечет за собой дополнительные издержки", заявил собеседник Sputnik, старший эксперт Института энергетики и финансов РФ Сергей Кондратьев.
"Сейчас не главная проблема": эксперт об отказе Литвы от энергии с БелАЭС

Напомним, ранее от главы литовского Минэнерго Жигимантаса Вайчюнаса прозвучало, что власти Литвы намерены прекратить закупать электроэнергию в Беларуси после энергетического пуска БелАЭС. Отказаться быстро, в течение нескольких недель, будет сложно, считает собеседник Sputnik. 

"Есть сложившаяся договорная база, есть отношения различных агентов в Литве, России и Беларуси, которые занимаются торговлей электроэнергией, и такой резкий разрыв может привести к тому, что какие-то компании будут недовольны и обратятся в суд с требованием к правительству Литвы возместить понесенный ущерб", ― рассуждает Кондратьев.

Технически полный отказ от электроэнергии также очень затруднителен, но Литва может увеличить закупки в Швеции и Польше, поскольку цены сейчас находятся на достаточно низком уровне, добавляет эксперт.

"Может быть, в ближайшее время, в течение нескольких месяцев после запуска БелАЭС очень многое будет определяться европейской конъюнктурой. Если цены на электроэнергию останутся на низком уровне на оптовом рынке, то возможно, что коммерчески в Литве не будет очень большого интереса  к покупке электроэнергии на БелАЭС, если не будут предложены более привлекательные условия и дополнительные скидки", ― говорит Кондратьев.

Если же цены начнут расти, то тогда быстро выйти из кольца БРЭЛЛ, не испортив при этом отношения с другими странами Балтии, Литве будет достаточно тяжело, полагает эксперт. Кроме того, для Беларуси объемы экспорта в Литву сейчас не очень значительные, и они могут быть перенаправлены на другие рынки, но "на сейчас это не самая главная проблема", резюмирует Кондратьев.

Читайте также:

0
Теги:
Сергей Кондратьев, электроэнергия, БелАЭС, Литва
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце