Старт полумарафону дал глава БФЛА Вадим Девятовский.

Девятовский о допинг-скандале: Арзамасова будет запрашивать вскрытие пробы В

204
С обнаруженным запрещенным веществом в допинг-пробе белорусской легкоатлетки ранее в отечественном спорте не встречались.

МИНСК, 28 авг - Sputnik. Чемпионка мира в беге на 800 метров Марина Арзамасова будет запрашивать вскрытие пробы В, об этом заявил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, сообщил телеканал "Беларусь 1".

Арзамасова временно отстранена от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В ее допинг-пробе было найдено запрещенное вещество LGD-4033.

По словам Девятовского, речь идет о допинг-пробе трехнедельной давности, поэтому самым высоким достижениям в карьере Арзамасовой в любом случае ничто не угрожает. Глава БФЛА попросил не торопиться с выводами и заметил, что с обнаруженным запрещенным веществом ранее в белорусском спорте ранее не встречались.

Арзамасова выиграла золото чемпионата мира в Пекине в 2015 году, в 2014-м она стала лучшей на этой же дистанции на чемпионате Европы в Цюрихе.

Ранее стало известно, что Арзамасова пропустит легкоатлетический матч Европа – США, который пройдет в Минске 9-10 сентября.  

204
Теги:
допинг, Беларусь, легкая атлетика, Вадим Девятовский, Марина Арзамасова
Темы:
Матч Европа — США (22)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik