Екатерина Карстен

Двукратная олимпийская чемпионка по гребле Карстен завершила карьеру

539
(обновлено 21:17 29.08.2019)
Коллеги поблагодарили спортсменку за невероятные эмоции и вдохновение, которые она дарила на протяжении великолепной карьеры.

МИНСК, 29 авг – Sputnik. Известная белорусская гребчиха, двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен объявила о завершении профессиональной карьеры. Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет.

"Сегодня печальный день для белорусского спорта. О завершении карьеры объявила действительно Великая белорусская спортсменка. Двукратная олимпийская чемпионка (Атланта-1996, Сидней-2000), серебряная (Афины-2004) и дважды бронзовая призерка Олимпийских игр (Барселона-1992, Пекин-2008), шестикратная чемпионка мира, участница семи Олимпиад (1992-2016), первая олимпийская чемпионка суверенной Республики Беларусь, первый в истории страны полный кавалер ордена Отечества и обладательница огромного количества иных побед, званий и титулов – Екатерина Карстен навсегда вписала свое имя в историю нашей страны и мирового спорта", – сказано в сообщении НОК.

Коллеги поблагодарили спортсменку за невероятные эмоции и вдохновение, которые она дарила на протяжении великолепной карьеры.

Добавим, что Екатерина Карстен родилась 2 июня 1972 года в деревне Осечено Крупского района. Спортом начала заниматься в 1987 году, она выбрала академическую греблю и тренировалась у опытного наставника Анатолия Квятковского.

"Хочу поблагодарить моих болельщиков и также вас всех, кто обо мне писал. Моего мужа, который меня поддерживал, и, конечно, дочь, которая хотела больше быть с мамой, а у мамы не получалось", - сказала Карстен, обращаясь к журналистам.

В 1997 году Карстен переехала из Беларуси в немецкий Потсдам, сейчас живет в Кельне вместе со своим мужем бизнесменом Вильфридом Карстеном и дочерью Александрой. Благодаря своим успехам в спорте получила прозвище Екатерина Великая.

539
Теги:
Беларусь, НОК, гребля, Екатерина Карстен
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik