Испанский теннисист Рафаэль Надаль

Надаль спас ребенка, застрявшего в толпе фанатов

93
(обновлено 15:13 31.08.2019)
Мальчишка оказался в толпе фанатов, желавших заполучить автограф второй ракетки мира.

МИНСК, 31 авг - Sputnik. Испанский теннисист Рафаэль Надаль пришел на помощь юному болельщику, которого чуть не задавила толпа, видео инцидента размещено в Twitter-аккаунте US Open.

Накануне испанец без борьбы вышел в третий круг Открытого чемпионата США – его соперник австралиец Танаси Коккинакис снялся с турнира из-за травмы плеча.

Во время раздачи автографов теннисист увидел в толпе плачущего ребенка – мальчик был зажат фанатами. Надаль взял мальчишку на руки и вытащил за ограждение. После он успокоил юного болельщика и расписался на его футболке.

Отец спасенного ребенка поблагодарил теннисиста, сказав, что теперь тот стал героем для его сына.

93
Теги:
Открытый чемпионат США по теннису, теннис, Рафаэль Надаль

Виктория Азаренко и Арина Соболенко

Соболенко и Азаренко поднялись в мировом теннисном рейтинге

128
(обновлено 09:29 26.10.2020)
Белоруски провели очную финальную встречу на турнире в чешской Остраве, где сильнее оказалась Соболенко.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. В понедельник обновились теннисные рейтинги: Арина Соболенко поднялась на 11-е место в рейтинге WTA, Виктория Азаренко – на 13-е, сообщает Sputnik.

Перед началом турнира в Остраве Соболенко находилась на 12-й строчке, сейчас в ее активе 4045 очков. Азаренко была на 14-й позиции, на данный момент она имеет 3426 баллов. Еще одна белорусская теннисистка Александра Саснович занимает 92-е место, у Ольги Говорцовой 129-я позиция.

Первые три места в тотале занимают автралийка Эшли Барти, румынка Симона Халеп и японка Наоми Осака.

Напомним, в минувшее воскресенье Соболенко и Азаренко сыграли в финале остравского турнира. Сильнее оказалась Арина – 6:2, 6:2. Она также победила в парном разряде соревнований вместе с Элизой Мертенс, взяв верх над бразильско-канадским дуэтом Стефани-Дабровски – 6:1, 6:3.

В мужском рейтинге лучший из белорусов Егор Герасимов располагается на 83-й позиции, у Ильи Ивашко, который выиграл турнир в Стамбуле, 114-е место. В ATP первые три строчки занимают серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и австриец Доминик Тим.

Читайте также:

128
Теги:
теннис, Арина Соболенко, Виктория Азаренко
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе

Названа сумма, которую Хабиб Нурмагомедов получил за бой с Гейджи

675
(обновлено 09:29 26.10.2020)
Хабиб победил Гейджи треугольником во втором раунде турнира UFC 254. После этого поединка он заявил, что уходит из UFC.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов за бой с Джастином Гейджи получил 3 миллиона 90 тысяч долларов, сообщает sports.ru. 

Счет Гейджи после поединка пополнился на 630 тысяч долларов.

Напомним, Хабиб победил Гейджи треугольником во втором раунде турнира UFC 254. После этого поединка он заявил, что уходит из UFC.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой по телефону. Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают такое решение Нурмагомедова уйти из UFC, он заявил, что это его выбор.

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов является величайшим спортсменом всех времен.

"Поздравляю Хабиба Нурмагомедова, ты добился всего, что хотел. Ты лучший боец мира вне зависимости от весовых категорий и действительно величайший из всех в спорте", - написал Уайт в своем микроблоге в Twitter.

А первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков надеется, что Нурмагомедов передумает завершать карьеру и еще будет участвовать в боях.

675
Теги:
Хабиб Нурмагомедов
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич

Гайдукевич оценил ситуацию с общенациональной забастовкой

0
(обновлено 12:09 26.10.2020)
Точечные забастовки в Беларуси будут, но глобально остановить страну не получится, считает известный белорусский политик Олег Гайдукевич.
Гайдукевич оценил ситуацию с общенациональной забастовкойГайдукевич

Общенациональной забастовки, к которой призывала экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, не получится, все ограничится точечными разовыми акциями. Так считает лидер Либерально-демократической партии, заместитель председателя постоянной комиссии по международным делам белорусского парламента Олег Гайдукевич. По мнению политика, с участниками забастовок нужно работать, попытаться достучаться до каждого, но с теми, кто призывает к радикальным действиям, нужно поступать по закону. 

"Убежден, что остановить страну не получится. Что бы ни происходило, судьба страны на улицах решаться не должна! Второе: призыв к забастовкам, призыв не покупать белорусское, перекрывать улицы и жечь покрышки никогда не приведет ни к свободе, ни к демократии, ни к хорошим изменениям", ― сказал Гайдукевич.

"Народный ультиматум" властям Беларуси объявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая на данный момент находится на территории Евросоюза. Она выдвинула три условия: действующий президент Александр Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно быть остановлено, все политзаключенные должны быть освобождены. Если этого не произойдет до 25 октября, Тихановская пообещала массовые протесты, национальную забастовку, блокировку автодорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Накануне, в последний день выполнения ультиматума, в Минске и ряде других городов Беларуси прошли несанкционированные акции протеста. В крупных городах, в том числе и столице, наиболее радикальные протесты были подавлены силовиками. В понедельник 26 октября белорусское правительство сообщило, что все промышленные гиганты республики работают в штатном режиме.

Комментарий известного белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Светлана Тихановская, оппозиция, Олег Гайдукевич, забастовка, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси