Стадион Динамо открыт

Президент назвал матч Европа США более крутым, чем Европейские игры

265
(обновлено 17:17 06.09.2019)
Беларусь, по словам главы государства, гордится возможностью провести легкоатлетический матч Европа – США.

МИНСК, 6 сен - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил два крупных спортивных форума, которые республика принимала в этом году – II Европейские игры и легкоатлетический матч между Европой и США, сообщает БелТА.

9-10 сентября на минском стадионе "Динамо" пройдет легкоатлетический матч Европа – США. В белорусскую столицу приедут около 350 сильнейших атлетов Нового и Старого Света. В составе сборной Европы выступят 14 спортсменов из Беларуси.

"Это в сегменте (легкой атлетики – Sputnik) круче, чем Европейские игры", – сказал Лукашенко.

Президент добавил, что инициатива проведения масштабных соревнований исходила от него – глава государства обратился с просьбой доверить проведение матча к руководителю Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коэ.

"Я его попросил, потом думаю: не дадут нам при такой политизации... А они отдали нам проведение этого матча", – добавил президент.

По его словам, не каждой стране выпадает такая честь. "Любая страна готова принять такой матч – Европа-США. Поэтому мы гордимся тем, что нам разрешили его провести", – подчеркнул белорусский лидер.

"Легкая атлетика у нас всегда была развита. У нас хорошие традиции, и мне, конечно, хотелось, чтобы легкая атлетика как-то развивалась. Этот матч обязательно подстегнет ее развитие", – уверен президент.

Напомним, в июне Минск принимал II Европейские игры. Участие в соревнованиях приняли свыше четырех тысяч спортсменов. В медальном зачете хозяева ЕИ-2019 заняли второе место, завоевав 69 наград, 24 из которых золотые.

265
Теги:
легкая атлетика, Минск, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Матч Европа — США (22)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik