Виталий Бондаренко был сильнее корейца Ким Чжин Чха в весовой категории 69-75 кг на ХХ чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге

Боксер Бондаренко на ЧМ: начало турнира всегда дается тяжело

54
(обновлено 15:06 10.09.2019)
Белорусский боксер одержал победу в стартовом бое и признал, что он сложился непросто.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Белорусскому боксеру Виталию Бондаренко было непросто приспособиться к манере боя своего южнокорейского оппонента Джинджи Кима, цитирует РИА Новости белорусского спортсмена.

В первом поединке в весовой категории до 75 килограммов Бондаренко победил Кима.

"Я скажу как бывалый человек: первые бои на чемпионатах мира всегда тяжелые. И мне было трудно сразу приспособиться к сопернику, к его манере ведения боя, начало турнира всегда дается тяжело", – сказал Бондаренко.

Он отдал должное оппоненту и признал, что Ким создал "определенные проблемы". Бондаренко также отметил, что уровень бокса в Южной Корее "заметно вырос".

Среди конкурентов Бондаренко никого не выделяет и уверяет, что они все равны. "Но, конечно, нельзя не сказать о России – ребята боксируют дома, а дома, как говорится, и стены помогают", – отметил он.

Россию будет представлять Глеб Бакши, который составит конкуренцию белорусскому спортсмену. Бондаренко отметил, что на этом чемпионате ставит для себя "максимальную задачу" – для него это третьи соревнования такого уровня.

Чемпионат мира по боксу стартовал в понедельник, спортсмены разыграют восемь комплектов наград.

54
Теги:
Екатеринбург, Беларусь, Россия, бокс
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik