Белорусский специалист Вадим Скрипченко

Скрипченко покинул "Торпедо-БелАЗ"

63
(обновлено 15:44 10.09.2019)
Команду к матчу с гродненским "Неманом" будет готовить Сергей Зеневич.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Белорусский специалист Вадим Скрипченко покинул пост главного тренера жодинского футбольного клуба "Торпедо-БелАЗ", сообщили в пресс-службе "автозаводцев".

"На состоявшейся сегодня встрече руководства ФК "Торпедо-БелАЗ" с Вадимом Викторовичем Скрипченко было достигнуто соглашение о прекращении сотрудничества со специалистом", – рассказали в команде.

В клубе поблагодарили Скрипченко за совместную работу и пожелали ему успехов в будущем.

Команду к матчу против гродненского "Немана", который состоится 14 сентября, будет готовить Сергей Зеневич.

Напомним, Скрипченко пришел в "Торпедо-БелАЗ" в начале сезона. После 20 туров команда занимает шестое место в таблице – 32 очка.

63
Теги:
футбол, Беларусь, Вадим Скрипченко, ФК "Торпедо-БелАЗ"

Игрок БАТЭ Николай Сигневич с мячом

Николай Сигневич подписал контракт с БАТЭ

14
(обновлено 17:12 28.09.2020)
Нападающий уже выступал за борисовский клуб, также у него есть легионерский опыт в составе греческого "Платаниаса", венгерского "Ференцвароша" и российских "Химок".

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Нападающий Николай Сигневич подписал контракт с БАТЭ, сообщает пресс-служба "желто-синих". 

Сигневич защищал цвета БАТЭ в сезонах 2014-2016 и 2017 (лето)-2018. Суммарно он провел 158 официальных поединков, забил 44 мяча и отдал 21 результативную передачу. В составе БАТЭ пять раз завоевывал золотые медали отечественного топ-дивизиона (2014-2018), национальные Кубок (2015) и Суперкубок (2014), участвовал в групповых турнирах Лиги чемпионов 2014/2015 и 2015/2016.

Напомним, 28-летний Сигневич ушел из "Химок" спустя всего 17 дней после подписания контракта. Нападающий провел за "красно-черных" всего три матча в чемпионате России, результативными действиями он не отметился. До этого он защищал цвета цвета "Ференцвароша", в составе которого стал двукратным чемпионом Венгрии.

Читайте также:

14
Теги:
контракт, футбол, Николай Сигневич, ФК БАТЭ
Белорусский боксер Михаил Долголевец

Долголевец выиграл чемпионский пояс по боксу IBF Eurasia

26
(обновлено 16:16 28.09.2020)
Поединок прошел в высоком темпе, но активнее оказался белорусский боксер, одержавший победу техническим нокаутом.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Белорусский боксер Михаил Долголевец (весовая категория 76,2 кг) завоевал чемпионский пояс IBF Eurasia в Казани, сообщает Sputnik.

Долголевцу противостоял опытный спортсмен из Казахстана Арман Рысбек (семь побед в профессиональном боксе). Начался бой с разведки, атлеты обменивались ударами. Активнее казался Рысбек. Однако белорус с каждым раундом наращивал темп.

После четвертого отрезка угол казахстанца остановил поединок и снял Рысбека с турнира. Судьи присудили Долголевцу победу техническим нокаутом.

"Пока я боксировал, в Минске супруга родила мне дочь. Я выступал для них. Соперник был интересный, настраивался на всю дистанцию, но удалось завершить поединок досрочно. Сейчас с моим промоутером Михаилом Лисовским и тренером Константином Маханьковым подбираем нового оппонента", - сказал Sputnik Долголевец.

Для белорусского спортсмена это был третий поединок в профессиональном боксе и первый чемпионский пояс. Дебютировал Михаил 29 февраля 2020 года на крупном турнире MGC в Минске. Долголевец – мастер спорта международного класса, участник двух Олимпийских игр.

26
Теги:
бокс, Казахстан, Беларусь
Онлайн-пресс-конференция участников открытия пятого Фестиваля документального кино стран СНГ Евразия.DOC

Лучшие документальные фильмы стран СНГ выберут на фестивале "Евразия.DOC"

0
Почему документальные фильмы чаще снимают о революциях и чему может научить сегодня Великая Отечественная война,

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Лучшие документальные фильмы стран СНГ готовятся выбрать на фестивале "Евразия.DOC". Онлайн-пресс-конференция участников открытия пятого Фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Минск – Смоленск – Ереван.

Победителями станут шесть картин, которые выберут из 152 поданных заявок. Главной темой фестиваля стала Победа в Великой Отечественной войне. Однако, по мнению организаторов, она перекликается с теми событиями, которые происходят в мире сегодня. 

В состав судейской комиссии заявлен председатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько. Он отметил, что сейчас самое время переосмыслить, из кого "материала" были сделаны бывшие герои.

"Тема войны, как никогда, на 75-летнем рубеже стала вдруг актуальнейшей. Мы находимся на грани войны и мы переосмысливаем ту войну. И нам очень надо понимать, из кого "материала" были сделаны те герои, как они мыслили, почему они жертвовали. Любое время требует жертв. Временем, комфортном надо жертвовать, уютом, а иногда, оказывается, жизнью", – сказал Геннадий Давыдько.

Немного об авторах

Тема войны, так уж получилось, часто отражена на фестивале "Евразия.DOC". В первый год существования ключевой его темой стали цветные революции. В этот раз – Великая Отечественная война.

Мир не стоит на месте, он всегда развивается, поэтому фестиваль всегда остается актуальным, пояснили организаторы.

Мир развивается через конфликты, а документалисты никогда не будут снимать спокойное кино. Такое мнение выразил декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков.

"Светлая, тихая и спокойная жизнь, политически обозначаемая как стабильность (такова история человечества) – это краткие промежутки между конфликтами. Каждый отдельный человек стремиться к лучшему, желает лучшего для своей личной жизни. Но кинодокументалистам не нужно спокойствие, они не рассказывают о счастливых семьях, о счастливых днях, как правило", – пояснил он.

Правда жизни

За пять лет фестиваль прошел непростой путь, его авторы и организаторы преодолели немало сложностей. Но он по-прежнему показывает жизнь.

"Человек, общество, актуальные проблемы – это все стало темами для фильмов нашего фестиваля. Особенно истории человеческих отношений и сам человек стоит отдельным блоком", – убежден программный директор фестиваля "Евразия.DOC", президент Продюсерского центра "Студия Третий Рим" Валерий Шеховцов. 

Победителей фестиваля назовут уже 2 октября. В число финалистов вошли авторы из Беларуси, России и других стран СНГ, а также Сербии и Латвии.

Полную версию пресс-конференции смотрите в нашем видео.

0
Теги:
Беларусь, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, пресс-конференция, фестиваль, Евразия.doc