Домашний стадион клуба – областной спортивный комплекс Брестский

"Барселона" едет в Брест, но Месси мы не увидим

231
(обновлено 15:35 11.09.2019)
Международный юношеский турнир Millenium Cup пройдет в Бресте и будет посвящен тысячелетию города.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Испанская команда "Барселона" примет участие в международном юношеском турнире Millenium Cup, который пройдет 21 и 22 сентября, сообщили в пресс-службе брестского футбольного клуба "Динамо".

В турнире примут участие шесть команд, составленных из футболистов не старше 2005 года рождения. Спортивное мероприятие посвящено 1000-летию города.

Кроме испанской "Барселоны", на поле выйдут юные футболисты "Динамо-Брест", БАТЭ, польской "Ягеллонии", казахстанского "Кайрата" и украинского "Днепра".

"Ранее в СМИ мы подогревали интерес аудитории к грядущему событию, но только сейчас, когда получены подтверждения всех команд-участниц, в том числе "Барселоны", мы можем сказать: "Да, у нас получилось!" – рассказал генеральный менеджер "Динамо-Брест" Максим Краснобаев.

Он признал, что организовать прилет в Брест юных футболистов "Барселоны" стоило немалых усилий. Руководство клуба пошло навстречу, ради участия в турнире "Барселона" даже перенесла один матч чемпионата Испании.

Матчи турнира пройдут в Бресте на стадионе "Юность" и на поле ОСК "Брестский".

231

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла на старте турнира в Лексингтоне

230
(обновлено 01:05 12.08.2020)
Белоруска проиграла в двух сетах американке Винус Уильямс, которая в следующем круге встретится со своей младшей сестрой.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение на старте турнира WTA в американском Лексингтоне, сообщает Sputnik.

В 1/16 финала белоруска встречалась с американкой Винус Уильямс. Азаренко проиграла со счетом 3:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 20 минут.

Следующей соперницей Уильмс в 1/8 финала станет ее младшая сестра Серена, которая ранее обыграла соотечественницу Бернарду Пера со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Напомним, в Лексингтоне также выступает еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко. Она на старте соревнований справилась с американкой Мэдисон Бренгл (6:1, 6:7 (5:7), 6:2).

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч долларов

230
Теги:
США, Винус Уильямс, теннис, Виктория Азаренко
Матч Шахтер-Базель

"Шахтер" и "Севилья" вышли в полуфинал Лиги Европы

179
(обновлено 00:00 12.08.2020)
Донецкие "горняки" за выход в финал сыграют миланским "Интером", а "Севилья" встретится с "Манчестер Юнайтед".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Донецкий футбольный клуб "Шахтер" с крупным счетом обыграл швейцарский "Базель" и вышел в полуфинал Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Сегодня в немецком Гельзенкирхене состоялся четвертьфинальный поединок ЛЕ между "Шахтером" и "Базелем". Встреча завершилась уверенной победой донецких "горняков" со счетом 4:1. В составе "Шахтера" отметились Жуниор Мораес (2-я минута), Тайсон (22-я), Алан Патрик (75-я, с пенальти) и Додо (88-я). "Базель" ответил точным ударом Рикки ван Волфсвинкеля (90+2). 

В полуфинале донецкая команда сыграет с миланским "Интером", который накануне был сильнее "Байера" (2:1)

В полуфинал также вышел английский "Манчестер Юнайтед" - "красные дьяволы" минимально обыграли "Копенганен" (1:0). Их соперник за выход в финал определился в противостоянии "Вулверхэмптон" - "Севилья" в Дуйсбурге. Испанская команда на последних минутах вырвала победу у "волков" - 1:0. Победу "Севилье" принес точный удар Лукаса Окампоса (88-я). 

179
Теги:
ФК Севилья, футбол, ФК Базель, Лига Европы УЕФА
Фрагмент Капитолия Вашингтона

Американский сенатор призвал Белый дом повременить с отправкой посла в РБ

0
(обновлено 09:47 12.08.2020)
Прибытие посла США в Минск планировалось до наступления осени, руководитель белорусской дипмиссии в Вашингтоне был назначен в июле.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Сенатор Крис Мерфи призвал Белый дом отозвать кандидатуру Джули Фишер на должность посла в Беларуси - по его мнению, сейчас не время улучшать дипломатические отношения с официальным Минском, мнение сенатора приводит издание Hill.

"Несмотря на то, что я приветствую лучшие отношения между народами США и Беларуси, сейчас не время улучшать дипломатические отношения с правительством Лукашенко", -  сказал сенатор.

По его мнению, отправка посла в Минск сейчас - впервые более чем за 10 лет - будет означать, что США оправдывают действия официальных властей во время и после президентских выборов.

"Я готов отклонить кандидатуру в комитете по иностранным делам, если ее не отзовет президент", - заявил Мерфи.

Обмен послами

Решение о возвращении послов в Минск и Вашингтон было принято в этом году после более чем десятилетнего перерыва. Все это время дипмиссии в США и Беларуси  возглавляли временные поверенные.

С потеплением отношений, которым сопровождались визиты в Минск высокопоставленных американских чиновников, был решен вопрос и с возвращением послов. В мае президент США Дональд Трамп внес в сенат кандидатуру помощника замгоссекретаря Джули Фишер для утверждения на должность посла в Беларуси. Для отправки в Минск Фишер должна получить согласие комитета сената по иностранным делам, а затем общего состава сената.

В начале июня, общаясь с журналистами, временный поверенный в делах США Дженифер Мур заявила, что прибытие в Минск посла США в Беларуси ожидается летом нынешнего года.

В середине июля  президент Беларуси Александр Лукашенко определился с кандидатурой белорусского посла в США и назначил на этот пост Олега Кравченко.

Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС
© Sputnik / Алексей Витвицкий

Выборы президента в Беларуси состоялись 9 августа, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. После объявления ЦИК предварительного результата в ряде городов начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продлжаются вот уже три дня. Милиция применяла против протестующих слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. По данным МВД, за первые два дня протестов были по всей стране задержаны около 5 тысяч человек.

МИД Беларуси накануне заявил, что готов предоставить западным партнерам конкретные факты о подоплеке событий, которые в эти дни происходят в стране. 

Читайте также:

0
Теги:
дипломатия, Выборы президента Беларуси — 2020, послы, Беларусь, США
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020