Логотип УЕФА

УЕФА дал название третьему еврокубковому турниру

125
(обновлено 20:27 11.09.2019)
Ожидается, что первый розыгрыш Лиги конференций может состоятся с сезона-2021/22.

МИНСК, 11 сен - Sputnik. Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выбрал название для третьего еврокубкового турнира, сообщает Bild.

Еще в прошлом году исполком организации утвердил создание третьего турнира среди европейских клубов в цикле 2021-2024 годов. Тогда рабочее название нового еврокубка было "Лига Европы 2".

СМИ со ссылкой на источник сообщает, что турнир получил название "Лига конференций". Первый розыгрыш может состояться с сезона-2021/22.

Новый турнир, который станет третьим по статусу после Лиги чемпионов и Лиги Европы, будет проводиться по той же схеме, что ЛЧ и ЛЕ. На групповом этапе выступят 32 команды, разбитые на восемь групп. Больше всех мест получат ассоциации, занимающие от 16 до 51 места в таблице коэффициентов УЕФА.

Победители квартетов напрямую попадают в 1/8 финала, а вторые места сыграют с третьими игр группы ЛЕ за выход в плей-офф.

Победитель турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

125
Теги:
футбол, УЕФА

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

80
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

80
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Шайба на льду катка, архивное фото

ФХРБ снова перенесла матчи Кубка Салея

67
(обновлено 20:14 13.08.2020)
Сегодня должны были состояться шесть матчей, но из-за "форс-мажорных" обстоятельств их отменили, как и матчи запланированные на 15 августа.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) снова объявила о переносе матчей Кубка Салея, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что шесть поединков 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок из-за "форс-мажорных обстоятельств".

"Шесть матчей четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На ближайшую субботу были запланированы следующие встречи: "Авиатор" – "Химик", Беларусь U18 – "Могилев", "Брест" – "Шахтер", "Витебск" – "Металлург", "Пинские ястребы" – "Неман", "Локомотив" – "Динамо-Молодечно".

Сегодня АБФФ объявила о приостановке и переносе матчей Высшей, Первой и Второй лиг чемпионата Беларуси по футболу с 14 по 17 августа. В федерации также сослались на "форс-мажорные обстоятельства".

67
Теги:
Беларусь, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)