Гири, архивное фото

Мировой рекорд в честь Дня Гродно хочет установить белорусский силач

196
(обновлено 16:06 12.09.2019)
Один из самых сильных людей мира, житель Гродно Евгений Назаревич в день города хочет 75 раз поднять 50-килограммовую гирю менее чем за 4 минуты и 18 секунд.

ГРОДНО, 12 сен – Sputnik, Инна Гришук. Гродненский спортсмен, чемпион мира по гиревому спорту Евгений Назаревич, который считается одним из самых сильных людей мира, хочет в очередной раз установить мировой рекорд по поднятию гири весом 50 килограммов.

Увидеть это смогут жители Гродно в субботу, 14 сентября на площади Ленина. Как рассказал спортсмен, во время выступления в Гродно он постарается в третий раз побить собственный рекорд по поднятию 50-килограммовой гири. В первый раз он 75 раз поднял гирю весом 50 кило за 5 минут и 6 секунд на празднике в Щучине. Во время выступления на "Славянском базаре" в Витебске он улучшил время до 4 минут и 46 секунд, а недавно – до 4 минут и 18 секунд. Подъемы гири спортсмен делал попеременно левой и правой рукой, не опуская снаряд на землю.

"Цифра 75 – символическая, посвящена 75-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков", – объясняет Евгений.

По его словам, если все сложится удачно и он выполнит поставленную задачу менее чем за 4 минуты и 18 секунд, будет поставлен новый мировой рекорд. На процедуре будет присутствовать судья международной категории, используемая гиря соответствует всем стандартам.

Свой рекорд Назаревич хочет посвятить городу Гродно. Процедура установления рекорда будет проходить в Гродно на площади Ленина 14 сентября с 15:30 до 15:40 на главной сцене. Поддержать спортсмена сможет каждый желающий.

Гродненца Евгения Назаревича можно назвать одним из сильнейших людей мира. Гиревым спортом он занимается с 2008 года. Удостоен звания мастера спорта международного класса Республики Беларусь, неоднократно становился чемпионом Европы и мира по гиревому спорту. Является автором пяти рекордов Гиннесса в индивидуальном зачете. Например, в 2015 году Евгений установил два индивидуальных рекорда Гиннесса в жиме гири весом 24,4 кг – 1335 за час и в рывке гири 24,4 кг – 1400 подъемов за один час. Все его достижения официально занесены в реестр "Мировых рекордов Гиннесса" и попали в специализированные печатные издания.

196
Теги:
рекорд, силач, Беларусь, Гродно
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik