Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье

Путин назвал победу Нурмагомедова над Порье честной

102
(обновлено 22:23 13.09.2019)
Чемпион рассказал президенту о тактике, которую он применял в каждом раунде против американца.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил российского чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с защитой титула в бое против американца Дастина Порье.

7 сентября в Абу-Даби Нурмагомедов победил Порье в рамках турнира UFC 242 и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин одолел соперника в третьем раунде удушающим приемом.

Сегодня Путин с рабочей поездкой посетил Дагестан. Хабиб с отцом Абдулманапом Нурмагомедовым приехали в аэропорт, чтобы проводить президента.

"Хочу вас поздравить с победой сына. Достойный бой. Сильный, крепкий боец", – обратился президент к Абдулманапу Нурмагомедову.

Российский президент назвал победу Хабиба убедительной.

"Я тебя поздравляю, очень хороший поединок, красивый, честный. Я посмотрел. Хороший удушающий прием. Классический удушающий прием, и на горло ты ему не давил. Правда-правда, нет, я видел, с двух сторон, как положено, сжимал. Все по-честному", – обратился президент к Хабибу.

Чемпион UFC рассказал Путину о тактике, которую он применял в каждом раунде. По его словам, во втором раунде, задержавшись в стойке, он пропустил удар. После этого, добавил Нурмагомедов, он перешел к активным действиям.

"Правильно, надо использовать свои конкурентные преимущества, а не позволять ему сделать то же самое", – заметил на это Путин.

Нурмагомедов рассказал президенту, что сначала думал, что его соперник будет крупнее. "Смотрю, он меньше, и потом в клинче тоже чувствуется, что уступает физически, я подумал, что придется его завозить", – сказал Хабиб.

Он рассказал, что в какой-то момент решил открыть шею. "Это опасно очень. Можно просто не заметить и "уснуть", – заметил Путин. "И просыпаешься, все, бой закончен", – согласился боец.

По словам российского бойца, отдельные сложности были вызваны тем, что на арене было очень жарко. Он также отметил хорошую атмосферу.

102
Теги:
Хабиб Нурмагомедов, UFC, Владимир Путин
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik