Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева

Домрачева: предложений от белорусской федерации не поступало

528
В четверг стало известно, что олимпийская чемпионка станет тренером китайских биатлонистов во время подготовки к Олимпиаде-2022.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Прославленная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сообщила, что ей не поступало предложений участвовать в развитии биатлона в Беларуси.

В четверг стало известно, что спортсменка и ее супруг – норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален будут готовить биатлонистов Китая к Олимпиаде, которая пройдет в 2022 году в Пекине.

"Не поступало предложения от Белорусской федерации биатлона. Конечно, я отнеслась бы со всей серьезностью, но таких разговоров не было", – сказала Домрачева в эфире телеканала ОНТ.

Экс-спортсменка добавила, что с белорусской командой сегодня работает достаточное количество специалистов.

"Я думаю, что руководство федерации держит все под контролем", – подчеркнула она.

Согласно контракту, который супруги заключили с Национальным олимпийским комитетом Китая, Бьорндален получит пост главного тренера сборной, а Домрачева займется подготовкой женской команды.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален завершили спортивную карьеру в прошлом году. Белорусская спортсменка сообщила, что собирается отдохнуть.

528
Теги:
биатлон, спорт, Оле-Эйнар Бьорндален, Дарья Домрачева
Темы:
Новости биатлона (154)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik