Белорусский теннисист Илья Ивашко

Кубок Дэвиса: белорусские теннисисты обыграли португальцев

346
(обновлено 18:01 14.09.2019)
Наши спортсмены благодаря этой победе получили право выступить в квалификации Кубка Дэвиса в начале марта следующего года и побороться за путевку в финальную стадию этих соревнований.

МИНСК, 14 сен - Sputnik. Матч первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса по теннису завершился сегодня во Дворце спорта в Минске. Белорусы сражались с португальцами и оказались сильнее своих соперников – 3:2.

Победу нашей команде принес Илья Ивашко, обыгравший в решающей встрече в двух сетах Педро Соузу – 6:4, 7:6. Первый сет продлился около 40 минут, его взял белорус, а во второй партии борьба затянулась, противостояние было очень напряженным, в итоге на тай-брейке Илья Ивашко вырвал победу – 7:6 (7:4).

Накануне Илья Ивашко потерпел поражение от Жуана Соузы – 6:4, 1:6, 2:6, а Егор Герасимов уверенно справился с Жоао Домингешом – 6:2, 6:3, так что после первого дня матча счет был равным – 1:1.

В субботу матч возобновился, первыми в борьбу вступили участники парной встречи – белорусы Илья Ивашко и Андрей Василевский и португальцы Жуан Соуза и Педро Соуза. Первая партия завершилась победой гостей – 6:3, во втором сете наши теннисисты проигрывали 4:5, смогли сократить отставание в счете, сравняв его до 6:6, однако на тай-брейке португальцы вырвали победу – 7:6 (8:6).

Переломить ход матча удалось в одиночных играх в субботу. Так, сначала Егор Герасимов в двух сетах победил Жуана Соузу – 7:6 (8:6), 6:4, а затем в решающем поединке Ивашко оказался сильнее Педро Соузы – 6:4, 7:6.

Белорусы получили право выступить в квалификации Кубка Дэвиса-2020 в начале марта следующего года. Они будут бороться за путевку в финальную стадию этих соревнований. Также у нашей команды есть шанс на уайлд-кард от организаторов следующего финала Мировой группы.

С этого сезона Кубок Дэвиса проводят по новой схеме: финальный этап проходит с участием 18 лучших команд мира. В этом году они сыграют в Мадриде с 18 по 24 ноября.

346
Теги:
Португалия, Беларусь, Кубок Дэвиса, теннис
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik