Футбольное поле, архивное фото

Минское "Динамо" обыграло "Слуцк" в чемпионате страны

64
(обновлено 18:43 16.09.2019)
Первый тайм проходил достаточно монотонно, но уже во втором соперники оживились: сначала "Динамо" открыло счет, затем "Слуцк" его сравнял. Судьбу поединка решило пенальти.

МИНСК, 15 сен - Sputnik. В матче 21-го тура чемпионата Беларуси по футболу минское "Динамо" одолело "Слуцк"– 2:1.

Первый тайм проходил достаточно монотонно и завершился со счетом 0:0. Но уже во втором соперники оживились: сначала "Динамо" открыло счет – на 62-й минуте гол забил полузащитник Данило. Но через шесть минут Марат Бураев счет сравнял.

Однако на 72-й минуте "Динамо" получило право на пенальти. Бил Данило, который таким образом сделал дубль в этом матче. 

Это первая победа столичной команды над "Слуцком" в этом году. 

После 20 проведенных встреч клуб занимает четвертое место в турнирной таблице, имея на своем счету 40 очков.

64
Теги:
ФК Слуцк, Чемпионат Беларуси по футболу, ФК "Динамо-Минск"

Шайба в пустых воротах. Архивное фото

В ИИХФ не обсуждали отмену хоккейного ЧМ-2021 в Минске

32
(обновлено 23:13 12.08.2020)
Вместе с тем, СМИ пишут, что вопрос поднимался на заседании ИИХФ, где было заявлено, что следят за ситуацией в Беларуси.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. В Международной федерации хоккея (ИИХФ) не поднимали вопрос об отмене чемпионата мира по хоккею в 2021 году в Минке, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента организации Калерво Куммола.

Ранее СМИ написали, что в ИИХФ подняли вопрос о месте проведения мирового хоккейного первенства. Причиной назывались ситуация с COVID-19 и политические протесты после президентских выборов.

"Мы не говорили об отмене чемпионата мира в Беларусь. Мы не политическая организация, не думаю, что случится отмена турнира", - сказал Куммола.

Напомним, Минск должен принять ЧМ по хоккею весной 2021 года совместно с Ригой.

32
Теги:
хоккей, Международная федерация хоккея
Перчатки и клюшки хоккеистов

Матчи Кубка Салея перенесли из-за форс-мажорных обстоятельств

71
(обновлено 20:53 12.08.2020)
Завтра должны были состояться шесть матчей 3-го тура групповой стадии Кубка Салея, но организаторы перенесли игры на неопределенный срок.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Матчи Кубка Салея, который должны были состояться в четверг, 13 августа, перенесены на более поздний срок, сообщили в пресс-службе ФХРБ.

Ранее в ФХРБ заявили, что поединок третьего тура Кубка Салея между "Гомелем" и "Брестом" пройдет без зрителей из-за эпидситуации в стране. Кроме того, в СМИ писали, что игра в Молодечно между местным "Динамо" и "Пинскими ястребами" не состоится по техническим причинам.

"Все шесть матчей 3-го тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 13 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - говорится в сообщении ФХРБ.

Напомним, завтра должны были состоятся игры "Шахтер" – "Авиатор", "Химик" – "Витебск", "Гомель" – "Брест", "Неман" – "Лида", "Локомотив" – Беларусь U18, "Динамо" (Молодчено) – "Пинские ястребы" . 

К слову, на прошлой неделе из форс-мажорных обстоятельств в Минске не состоялись два футбольных поединка: "Динамо-Минск" – "Смолевичи" и "Минск" – "Славия" (Мозырь). Встречи также были перенесены на более поздний срок.

71
Теги:
хоккей, Кубок Салея, Беларусь
Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

0
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

0
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19