Супертяж Кирилл Грищенко

Победителя Европейских игр отстранили от соревнований из-за допинг-скандала

163
Белорусский спортсмен Кирилл Грищенко подозревается в употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем начато разбирательство на международном уровне.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Белорусский спортсмен Кирилл Грищенко временно отстранен от участия в соревнованиях, сообщил Sputnik пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович.

Борец греко-римского стиля подозревается в употреблении запрещенных препаратов. По этому поводу начали разбирательство на международном уровне.

"На период разбирательства он отстранен от участия в соревнованиях. Это решение было нашего тренерского состава. Не поехал, потому что проводится разбирательство. Международные структуры проводят разбирательство", – уточнил Нестерович.

Подробности происшествия в Минспорта не сообщают и просят дождаться окончания расследования.

"Пока держим паузу, ждем, когда это все завершится. Поскольку в истории были неоднократно случаи, когда первоначально появлялась информация, что уличен в употреблении, потом проводилось разбирательство, оказывалось, что это не так", – заключил пресс-секретарь ведомства.

Ранее старший тренер национальной команды Николай Богданенок заявил в эфире телеканала "Беларусь 5", что в тренерском штабе убеждены, что спортсмена подставили, поскольку препарат вышел из употребления.

Из-за разбирательств Грищенко пропускает чемпионат мира по борьбе, который продлится до 22 сентября в Нур-Султане.

Кирилл Грищенко завоевал золотую медаль на Европейских играх в Минске. Он выступает в категории до 130 килограммов.

Читайте также:

163
Теги:
Беларусь, спортсмен, допинг
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik