Футболистов Мамаева и Кокорина освободили из колонии по УДО

Гендиректор ФК "Зенит": у Кокорина впереди годы игры на высоком уровне

5059
(обновлено 17:46 17.09.2019)
Руководство клуба "тронуло", что Кокорин намеревается продолжить и закончить карьеру в "Зените": футболист даже выразил готовность играть за клуб бесплатно.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Нападающий Александр Кокорин проведет в спорте еще несколько лет на самом высоком уровне, считает гендиректор санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были освобождены по УДО Алексеевским судом Белгородской области, они покинули исправительную колонию во вторник. Как сообщалось ранее, Кокорин уже подписал контракт с "Зенитом" до конца сезона.

"Мы очень рады, что эта грустная и тяжелая история закончилась и что Саша вышел по УДО. Это означает, что он понес наказание (...). Клуб принял решение подписать контракт. Это общее решение руководства клуба, владельцев и спонсоров клуба", – заявил Медведев, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что руководство клуба "тронуло", что Кокорин намеревается продолжить и закончить карьеру в "Зените", футболист даже выразил готовность играть за клуб бесплатно.

"Ясно, что каждый труд должен быть оплачен. Я говорил с Александром. Клуб никогда его не бросал, как только стало возможным, помог с медицинскими консультациями. Человек должен иметь шанс после того, как понес тяжелое наказание – почти год провел в СИЗО и колонии", – добавил собеседник агентства.

По мнению гендиректора ФК "Зенит", футболиста ждет "новая страница", однако сложно загадывать на будущее, учитывая полученную травму, к тому же необходимо понять, в каком состоянии находится Александр Кокорин в данный момент.

"Желание плюс условия, которые есть у нас, возможность проконсультироваться за рубежом – это должно помочь. Все знают, какой Саша футболист. Ему только 28 лет. Впереди несколько лет игры на самом высоком уровне", – уверен Медведев.

Драка с участием футболистов произошла в начале октября 2018-го: компания избила водителя ведущей "Первого канала" Виталия Соловчука, а затем в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин получил удар по лицу от Мамаева.

В мае Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных, Мамаева и их товарища Александра Протасовицкого к срокам от одного года и пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года и шести месяцев колонии (братья Кокорины). В сентябре футболисты были освобождены по УДО Алексеевским судом Белгородской области.

Читайте также:

5059
Теги:
тюрьма, футбол, Россия, Павел Мамаев, Алексей Кокорин
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik