Факел на стадионе Динамо

Лукашенко хочет провести в Минске Суперкубок УЕФА

576
(обновлено 14:05 19.09.2019)
Белорусская федерация футбола никогда не испытывала проблем в вопросах сотрудничества с европейскими футбольными функционерами.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Белорусская столица готова к проведению матча за Суперкубок УЕФА, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом УЕФА Александером Чефериным, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, футбол – самый массовый спорт в Беларуси. Президент поблагодарил за поддержку и помощь, которая оказывалась и оказывается отечественной федерации футбола.

"Надеемся, что с вашим избранием руководителем Федерации наши отношения и контакты гораздо увеличатся и у нас будет полное взаимопонимание по всем вопросам. Хотя я не могу пожаловаться и пенять на прошлые времена, что у нас были какие-то проблемы с федерацией футбола", – отметил глава государства.

По его мнению, Союз европейских футбольных ассоциаций всегда отзывался на просьбы Беларуси и особенно помогал детскому спорту, и Минск никогда не слышал со стороны УЕФА какого-то упрека.

"Есть у нас определенные недоработки: вы нас никогда не баловали крупными футбольным мероприятиями. Поэтому, если Европейский футбольный союз будет в этом направлении думать, знайте, что мы готовы принять любые соревнования", – заверил белорусский президент.

При этом он добавил, что готов принять соревнования любого уровня, которые касаются нашего континента. "Я знаю, что последнее время много обсуждается в разных кругах вопрос проведения суперматча, финального матча за Кубок УЕФА. Знайте, что, если будет такая у вас возможность определить местом проведения такого матча, наша столица, наша Беларусь, мы всегда будем с этим солидарны и сделаем это не хуже, чем лучшие столицы нашего континента", – особо отметил Лукашенко.

После чего пошутил, что ему приятно встречаться с человеком, возглавляющим любимый вид спорта. "Когда-то давным-давно в детстве я начинал играть в футбол – это мой вид спорта. Я долго играл в футбол, пока не получил травму. Поэтому мне всегда приятно разговаривать с людьми, которые знают, что такое футбол", – резюмировал глава государства.

Напомним, в конце августа исполком Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) поддержал инициативу проведения в Минске поединка за Суперкубок УЕФА в 2022-2023 годах. Белорусская столица дважды пыталась получить этот матч, но оба раза безуспешно.

Читайте также:

576
Теги:
Александр Чеферин, футбол, Александр Лукашенко, УЕФА, Суперкубок УЕФА

Шайба в пустых воротах. Архивное фото

В ИИХФ не обсуждали отмену хоккейного ЧМ-2021 в Минске

27
(обновлено 23:13 12.08.2020)
Вместе с тем, СМИ пишут, что вопрос поднимался на заседании ИИХФ, где было заявлено, что следят за ситуацией в Беларуси.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. В Международной федерации хоккея (ИИХФ) не поднимали вопрос об отмене чемпионата мира по хоккею в 2021 году в Минке, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента организации Калерво Куммола.

Ранее СМИ написали, что в ИИХФ подняли вопрос о месте проведения мирового хоккейного первенства. Причиной назывались ситуация с COVID-19 и политические протесты после президентских выборов.

"Мы не говорили об отмене чемпионата мира в Беларусь. Мы не политическая организация, не думаю, что случится отмена турнира", - сказал Куммола.

Напомним, Минск должен принять ЧМ по хоккею весной 2021 года совместно с Ригой.

27
Теги:
хоккей, Международная федерация хоккея
Перчатки и клюшки хоккеистов

Матчи Кубка Салея перенесли из-за форс-мажорных обстоятельств

69
(обновлено 20:53 12.08.2020)
Завтра должны были состояться шесть матчей 3-го тура групповой стадии Кубка Салея, но организаторы перенесли игры на неопределенный срок.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Матчи Кубка Салея, который должны были состояться в четверг, 13 августа, перенесены на более поздний срок, сообщили в пресс-службе ФХРБ.

Ранее в ФХРБ заявили, что поединок третьего тура Кубка Салея между "Гомелем" и "Брестом" пройдет без зрителей из-за эпидситуации в стране. Кроме того, в СМИ писали, что игра в Молодечно между местным "Динамо" и "Пинскими ястребами" не состоится по техническим причинам.

"Все шесть матчей 3-го тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 13 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - говорится в сообщении ФХРБ.

Напомним, завтра должны были состоятся игры "Шахтер" – "Авиатор", "Химик" – "Витебск", "Гомель" – "Брест", "Неман" – "Лида", "Локомотив" – Беларусь U18, "Динамо" (Молодчено) – "Пинские ястребы" . 

К слову, на прошлой неделе из форс-мажорных обстоятельств в Минске не состоялись два футбольных поединка: "Динамо-Минск" – "Смолевичи" и "Минск" – "Славия" (Мозырь). Встречи также были перенесены на более поздний срок.

69
Теги:
хоккей, Кубок Салея, Беларусь