Президент УЕФА Александер Чеферин

Чеферин не сомневается в способностях Беларуси провести Суперкубок УЕФА

102
(обновлено 13:10 19.09.2019)
Президент УЕФА уверен, что наша страна может провести мероприятия любого уровня, но не конкретизировал, какие именно футбольные соревнования Минск может принять в будущем.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Беларусь способна на высоком уровне провести матч за Суперкубок УЕФА, но это право должен получить сильнейший, заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Чефериным заявил, что Минск готов принять матч за Суперкубок УЕФА.

"Я уверен, что вы полностью способны провести такие масштабные мероприятия. Процесс выбора таких матчей должен быть прозрачным и четким. Я уверен, что вы можете организовать мероприятие любого уровня. Но получить это право должен сильнейший", – заявил Чеферин на пресс-конференции в Доме футбола.

Он не стал конкретизировать, какие именно футбольные соревнования может принять Минск в будущем. Однако глава УЕФА в очередной раз подчеркнул, что Беларуси по силам провести крупные матчи.

Ранее Беларусь подавала заявки на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года, Суперкубка УЕФА 2020 и 2021 годов. Планируется, что республика подаст заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2022 года.

102
Теги:
Суперкубок УЕФА, Беларусь, Александр Чеферин
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik