Футболист Павел Мамаев

"Краснодар" расторг контракт с вышедшим из колонии Павлом Мамаевым

624
(обновлено 21:45 20.09.2019)
Клуб еще в 2018 году заявлял о том, что намерен разорвать действующее соглашение со своим полузащитником, хотя оно действует до декабря этого года.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Футбольный клуб "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым, который отбыл наказание в колонии, сообщила пресс-служба российской команды.

"Сегодня ФК "Краснодар" и Павел Мамаев оформили расторжение контракта с футболистом по взаимному согласию сторон", - говорится в сообщении.

В клубе подчеркнули, что не намерены каким-либо образом комментировать этот вопрос в будущем, добавив, что вся команда переживала из-за инцидента, который произошел с Мамаевым.

"Ситуация, которая произошла с Павлом, была очень болезненной, и, как все нормальные люди, мы глубоко переживали случившееся. Но помимо негативных сторон в памяти наших болельщиков останутся и эти моменты", - отметили в клубе.

После конфликта с участием Мамаева в октябре прошлого года в центре Москвы суд отправил его в колонию на один год и пять месяцев. Тогда же "Краснодар" заявил о намерении расторгнуть соглашение с футболистом и обратился с этим в Палату по разрешению споров РФС. 17 сентября Мамаев вышел на свободу по УДО.

Пока непонятна и судьба Александра Кокорина, который также был осужден вместе с Мамаевым. Питерский "Зенит", за который играл футболист, продлил контракт с Кокориным до конца сезона, однако Российский футбольный союз отказал в регистрации игрока для участия в Чемпионате РФ. Тем не менее вышедший на свободу спортсмен уже начал тренировки по индивидуальной программе.

624
Теги:
футбол, Павел Мамаев, Россия
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik