Футболисты Манчестер Сити

"Манчестер Сити" установил рекорд АПЛ в матче с "Уотфордом"

308
(обновлено 22:23 23.09.2019)
Подопечным Хосепа Гвардиолы понадобилось 18 минут, чтобы забить пять мячей сопернику; "горожане" поднялись на второе место в чемпионате.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Футболисты "Манчестер Сити" забили восемь безответных мячей в ворота "Уотфорда" в чемпионате Англии, пять из них за 18 минут, сообщает Sputnik.

Сегодня "горожане" принимали в гостях "Уотфорд" в рамках 6-го тура чемпионата страны. Хозяева разгромили соперников со счетом 8:0. У победителей хет-трик оформил Бернарду Силва (15, 48 и 60-я минуты), по разу отличились Давид Сильва (1-я), Серхио Агуэро (7-я, с пенальти), Рияд Марез (12-я), Николас Отаменди (18-я) и Кевин де Брейне (85-я).

"Сити" стал первой командой в истории Английской премьер-лиги, забившей пять мячей за 18 минут. Подопечные Хосепа Гвардиолы были близки повторить самый крупный счет в АПЛ, установленный в 1995-м году, когда "Манчестер Юнайтед" обыграл "Ипсивич Таун" (9:0).

"Горожане" с 13 очками поднялся на второе место в таблице, отставая на два балла от "Ливерпуля", который провел на одну игру меньше. "Уотфорд" потерпел четвертое поражение в шести матчах нового сезона и идет на последней строчке с двумя баллами.

В следующем туре 28 сентября "Манчестер Сити" на выезде сыграет с "Эвертоном". "Уотфорд" в тот же день на выезде сразится с "Вулверхэмптоном".

308
Теги:
Чемпионат Англии по футболу, Англия, футбол, ФК Манчестер Сити
Болид команды Alfa Romeo, архивное фото

"Формула-1" включит еще один этап со следующего года

11
(обновлено 14:39 18.04.2021)
Очередной сезон самого популярного на планете гоночного турнира стартовал в конце марта, а завершится в декабре.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Руководство "Формулы-1" включит с 2022 года Гран-при Майами в календарь своих гонок, сообщается на официальном сайте F1.

Контракт с организаторами Гран-при подписан на десять лет. Гонка пройдет в штате Флорида впервые с 1959 года. Трасса будет организована на территории спорткомплекса, в который входит арена клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Майами Долфинс".

Протяженность трассы составит 5,41 километра. Она будет включать 19 поворотов и три прямых участка. Пилоты смогут развивать скорость на этой трассе до 320 км/ч.

Теперь в календаре "Формулы-1" будет две гонки в Соединенных Штатах. Кроме Майами соревнования также проходят в Остине (Гран-при США).

Календарь "Формулы-1"

В этом году сезон стартовал с Гран-при Бахрейна, в нем победил британец Льюис Хэмилтон. 18 апреля в Италии стартует Гран-при Эмилии-Романьи, 2 мая - Гран-при Португалии, 9 мая - Гран-при Испании, 23 мая - Гран-при Монако, 6 июня - Гран-при Азербайджана. 

Второй год подряд будет отменен этап "Формулы-1" – Гран-при Канады, который запланирован на 11-13 июня. Власти Монреаля пришли к выводу, что риск распространения коронавируса слишком высок даже при пустых трибунах.

На 27 июня назначен Гран-при Франции, на 4 июля - Гран-при Австрии, на 18 июля - Гран-при Великобритании, на 1 августа - Гран-при Венгрии, на 29 августа - Гран-при Бельгии, на 5 сентября - Гран-при Нидерландов, на 12 сентября - Гран-при Италии, на 26 сентября - Гран-при России, на 3 октября - Гран-при Сингапура, на 10 октября - Гран-при Японии, на 24 октября - Гран-при США, на 31 октября - Гран-при Мексики, на 7 ноября - Гран-при Бразилии, на 21 ноября - Гран-при Австралии, на 5 декабря -Гран-при Саудовской Аравии, на 12 декабря - Гран-при Абу-Даби. 

11
Теги:
спорт, гонки, Майами
Игроки Авангарда

Финал КХЛ: "ястребы" обыграли "армейцев" в первом матче

26
Одну из шайб в составе победителей забросил белорусский защитник Кирилл Готовец– это его третий гол в последних восьми матчах.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. В первом матче финальной серии Кубка Гагарина КХЛ омский "Авангард" разгромил московский ЦСКА (4:1) и повел в серии до четырех побед.

Первым номером игру начали "армейцы", в первом периоде они играли жестко и быстро. Вскоре, однако, омичи перехватили инициативу и настреляли четыре гола в ворота москвичей, пропустив между делом один. Одну из шайб армейской дружине забросил белорусский хоккеист Кирилл Готовец.

"Похоже, у него волшебная клюшка, до этого он "Ак Барсу" забил два гола", – предположил после матча главный тренер омского хоккейного клуба Боб Хартли.

Сам же Готовец отметил, что никакого волшебства в его клюшке нет, более того, перед выходом на лед он взял новую клюшку. Белорус  забил третий гол в последних восьми матчах, в предыдущих 188 матчах в КХЛ у Кирилла было всего три гола.

Второй матч серии до четырех побед пройдет в Москве 20 апреля. ЦСКА один раз выигрывал КХЛ два года назад, "Авангард" три раза выходил в финал Кубка Гагарина, но титул не завоевывал. 

Читайте также:

 

26
Теги:
Континентальная хоккейная лига