Стадион Уиндзор Парк в Белфасте

УЕФА отдал Суперкубок Европы Белфасту, а не Минску

599
(обновлено 10:27 25.09.2019)
Вторая попытка Минска заполучить Суперкубок оказалась неудачной, белорусская столица не намерена сдаваться и будет подаваться на 2022 и 2023 годы.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Матч за Суперкубок УЕФА в 2021 году пройдет в Белфасте на стадионе "Уиндзор Парк", а не в Минске, сообщает Sputnik.

Сегодня в словенской Любляне состоялся Исполком УЕФА, на котором были выбраны хозяева финалов Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка.

По итогам Исполкома глава УЕФА Александер Чеферин объявил, что поединок за Суперкубок в 2021 году примет Белфаст. Напомним, среди претендентов были также Хельсинки, Харьков и Минск.

На минувшей неделе Чеферин посетил Беларусь и встретился с президентом республики Александром Лукашенко. Глава государства заверил гостя, что  Минск готов провести масштабное футбольное событие "не хуже, чем лучшие столицы нашего континента".

В свою очередь Чеферин выразил уверенность, что белорусская столица способна организовать матч за Суперкубок на самом высоком уровне, но в борьбе за его проведение побеждает сильнейший.

В матче за Суперкубок УЕФА играют команды, победившие в Лиге чемпионов и Лиге Европы в течение одного сезона. В 2019 году титул завоевал "Ливерпуль", в Стамбуле в серии пенальти обыгравший лондонский "Челси".

В следующем году матч пройдет в Порту.

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Финал ЛЧ в сезоне-2020/21, как ранее писали СМИ, примет стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Определились и места проведения финальных матчей футбольной Лиги чемпионов 2022 и 2023 годов. Так, решающий поединок ЛЧ в 2022-м примет Мюнхен, в 2023-м – лондонский "Уэмбли".

В сезоне-2019/20 финал Лиги чемпионов пройдет в Стамбуле. 

Финальный матч футбольной Лиги Европы сезона-2020/21 состоится в Севилье.

В следующем году финал второго по значимости клубного турнира Европы пройдет в польском Гданьске.

599
Теги:
футбол, Суперкубок УЕФА, УЕФА

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

51
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

51
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Шайба на льду катка, архивное фото

ФХРБ снова перенесла матчи Кубка Салея

63
(обновлено 20:14 13.08.2020)
Сегодня должны были состояться шесть матчей, но из-за "форс-мажорных" обстоятельств их отменили, как и матчи запланированные на 15 августа.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) снова объявила о переносе матчей Кубка Салея, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что шесть поединков 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок из-за "форс-мажорных обстоятельств".

"Шесть матчей четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На ближайшую субботу были запланированы следующие встречи: "Авиатор" – "Химик", Беларусь U18 – "Могилев", "Брест" – "Шахтер", "Витебск" – "Металлург", "Пинские ястребы" – "Неман", "Локомотив" – "Динамо-Молодечно".

Сегодня АБФФ объявила о приостановке и переносе матчей Высшей, Первой и Второй лиг чемпионата Беларуси по футболу с 14 по 17 августа. В федерации также сослались на "форс-мажорные обстоятельства".

63
Теги:
Беларусь, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)