Стадион Уиндзор Парк в Белфасте

УЕФА отдал Суперкубок Европы Белфасту, а не Минску

607
(обновлено 10:27 25.09.2019)
Вторая попытка Минска заполучить Суперкубок оказалась неудачной, белорусская столица не намерена сдаваться и будет подаваться на 2022 и 2023 годы.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Матч за Суперкубок УЕФА в 2021 году пройдет в Белфасте на стадионе "Уиндзор Парк", а не в Минске, сообщает Sputnik.

Сегодня в словенской Любляне состоялся Исполком УЕФА, на котором были выбраны хозяева финалов Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка.

По итогам Исполкома глава УЕФА Александер Чеферин объявил, что поединок за Суперкубок в 2021 году примет Белфаст. Напомним, среди претендентов были также Хельсинки, Харьков и Минск.

На минувшей неделе Чеферин посетил Беларусь и встретился с президентом республики Александром Лукашенко. Глава государства заверил гостя, что  Минск готов провести масштабное футбольное событие "не хуже, чем лучшие столицы нашего континента".

В свою очередь Чеферин выразил уверенность, что белорусская столица способна организовать матч за Суперкубок на самом высоком уровне, но в борьбе за его проведение побеждает сильнейший.

В матче за Суперкубок УЕФА играют команды, победившие в Лиге чемпионов и Лиге Европы в течение одного сезона. В 2019 году титул завоевал "Ливерпуль", в Стамбуле в серии пенальти обыгравший лондонский "Челси".

В следующем году матч пройдет в Порту.

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Финал ЛЧ в сезоне-2020/21, как ранее писали СМИ, примет стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Определились и места проведения финальных матчей футбольной Лиги чемпионов 2022 и 2023 годов. Так, решающий поединок ЛЧ в 2022-м примет Мюнхен, в 2023-м – лондонский "Уэмбли".

В сезоне-2019/20 финал Лиги чемпионов пройдет в Стамбуле. 

Финальный матч футбольной Лиги Европы сезона-2020/21 состоится в Севилье.

В следующем году финал второго по значимости клубного турнира Европы пройдет в польском Гданьске.

607
Теги:
футбол, Суперкубок УЕФА, УЕФА
Полузащитник сборной Бельгии Кевин Де Брюйне

Бельгия не без проблем обыграла Данию и вышла в плей-офф Евро-2020

54
(обновлено 21:18 17.06.2021)
Датчане забили "красным дьяволам" пока самый быстрый гол на турнире, а во втором тайме на замену вышел Кевин Де Брюйне, решивший исход встречи.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Футболисты сборной Бельгии одержали победу во втором матче чемпионата Европы и обеспечили себе выход в плей-офф турнира, сообщает Sputnik.

Встреча группы В между сборными Бельгии и Дании состоялась в четверг в Копенгагене. Бельгийцы победили со счетом 2:1.

В составе "красных дьяволов" забили Торган Азар (55-я минута) и Кевин Де Брюйне (70-я). У датчан отличился Юссуф Поульсен (2-я). Де Брюйне, который вышел на замену после перерыва, отметился также голевой передачей. 

К слову, Поульсен поразил ворота Тибо Куртуа на 99-й секунде. Быстрее него на Евро забивал только Дмитрий Кириченко (67-я секунда) в 2004 году, тогда сборная России обыграла греков со счетом 2:1.

Бельгийская сборная с 6 очками лидирует в квартете С, датчане занимают последнее место (0 баллов). На втором месте идет сборная России (3), на третьем расположились финны (3).

Таким образом, бельгийцы уже обеспечили себе выход в 1/8 финала Евро-2020. Ранее путевку в плей-офф завоевали итальянцы, лидирующие в группе А с шестью очками. 

Бельгийцы сыграют с финнами 21 июня в Санкт-Петербурге, а датчане в тот же день в Копенгагене примут россиян.

Читайте также:

54
Теги:
футбол, Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Бельгии по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко

Азаренко и Соболенко вышли в полуфинал парного разряда турнира в Берлине

226
(обновлено 19:36 17.06.2021)
Белоруски впервые за два года играют вместе в паре и на своем первом турнире уже дошли до полуфинала.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Белорусские теннисистки Виктория Азаренко и Арина Соболенко вышли в полуфинал парного разряда турнира WTA в Берлине, сообщает Sputnik.

В матче 1/4 финала белорусский дуэт обыграл пару Петра Мартич (Хорватия) / Шелби Роджерс (США)  со счетом 6:3, 6:4.

В полуфинале белоруски будут соперничать с канадско-мексиканской парой Шэрон Фичмен / Джулиана Олмос.

В одиночном разряде Азаренко сегодня в 1/8 финала обыграла немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). В четвертьфинале белоруска сыграет против представительницы США Джессики Пегулы.

А вот Соболенко в Берлине не повезло. Накануне первая ракетка Беларуси уступила во втором круге американке Мэдисон Киз (4:6, 6:1, 5:7).

Читайте также:

226
Теги:
теннис, Берлин, Арина Соболенко, Виктория Азаренко

Россия надеется сотрудничать с Беларусью по вакцине "ЭпиВакКорона"

161
(обновлено 20:56 17.06.2021)
МИД России привел в пример положительное сотрудничество с Минском по вакцине от коронавируса "Спутник V" и хочет продолжить подобную борьбу с COVID-19.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Россия рассчитывает на продолжение сотрудничества с Беларусью по вакцине от коронавируса "ЭпиВакКорона" по примеру аналогичной совместной работы по "Спутник V", заявили в МИД России.

У Беларуси и России был положительный опыт взаимодействия в совместной борьбе с COVID-19. Так, говорится на сайте ведомства, в Беларусь были отправлены наборы тест-систем и реагентов для определения вируса, респираторы, СИЗы и многое другое – все на безвозмездной основе.

Кроме того, в республике также проводились клинические испытания российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Участвовать в них вакцины вызвалось около четырех тысяч добровольцев, всего же было отобрано 100 человек.

Как напомнил МИД РФ, Беларусь стала первым зарубежным государством, зарегистрировавшем у себя российскую вакцину.

В Беларуси 19 января началась массовая вакцинация медработников, 26 февраля в – выпустили пробную партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на предприятии "Белмедпрепараты", а 25 марта – стартовал промышленный выпуск вакцины по российским технологиям.

"Рассчитываем, что продолжим такое сотрудничество и в отношении "ЭпиВакКороны", – сообщили в МИД России, напомнив, 3 февраля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова безвозмездно передала Беларуси дозы этой вакцины.

Сейчас Беларусь выпускает российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", разливая ее на предприятии "Белмедпрепараты" из полупродуктов.

Кроме того, министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич заявлял, что к октябрю возможно будет налажено производство российской вакцины по полному циклу.

Сейчас в Беларуси работают над созданием собственной вакцины от коронавируса. 16 июня стало известно, что ученые страны приступили к испытаниям отечественного препарата от COVID-19.

Читайте также:

161
Теги:
Спутник V (вакцина), коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь
Темы:
Российские вакцины от коронавируса