Польский форвард мюнхенской Баварии Роберт Левандовский

Левандовски установил рекорд чемпионата Германии

210
(обновлено 00:07 01.10.2019)
В шести стартовых турах поляк забил десять мячей - до него никому в истории Бундеслиги не удавалось забить больше девяти за этот отрезок.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Польский форвард мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовски установил рекорд чемпионата Германии, сообщает Sputnik.

Накануне "Бавария" играла против "Падерборна" в рамках 6-го тура Бундеслиги. Мюнхенцы были сильнее – 3:2. Один гол в ворота соперника на свой счет записал Левандовски.

Таким образом, у поляка уже десять мячей в шести стартовых матчах чемпионата. Ранее никому из футболистов в Бундеслиге не удавалось забить столько голов за этот отрезок.

Лишь четыре игрока немецкого чемпионата в истории турнира смогли отличиться девять раз в шести первых матчах: Юпп Хайнкес, Герд Мюллер, Петер Майер и Лотар Эммерих. 

Левандовски укрепил свои позиции в списке бомбардиров, опережая ближайших преследователей Пако Алькасера ( дортмундская "Боруссия") и Тимо Вернера ("Лейпциг") на пять мячей. 

С учетом Кубка Германии и Лиги чемпионов, голевой тотал Левандовского в этом сезоне достиг уже 12 мячей.

210
Теги:
рекорд, футбол, Роберт Левандовски, ФК Бавария, Чемпионат Германии по футболу

Шайбы и клюшки на раскатке перед началом матча

Матч Кубка Салея пройдет без зрителей из-за COVID-19

38
(обновлено 16:39 12.08.2020)
Поединок в Гомеле запланирован за четверг, болельщиков предупредили заранее, как они могут вернуть деньги за билеты.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Поединок Кубка Салея между "Гомелем" и "Брестом" пройдет без зрителей из-за сложной эпидситуации, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) со ссылкой на пресс-службу "рысей".

"Матч третьего тура Кубка Руслана Салея между "Гомелем" и "Брестом", запланированный на 13 августа, пройдет без зрителей. Это связано с эпидемиологической ситуацией", - проинформировал в ФХРБ.

Деньги за билеты болельщики могут получить в кассе ледового дворца.

О том, как пройдут другие матчи турнира - в Солигорске, Гродно, Молодечно, Орше и Новополцке - не уточняется. 

38
Теги:
коронавирус COVID-19, хоккей, Кубок Салея
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла на старте турнира в Лексингтоне

316
(обновлено 01:05 12.08.2020)
Белоруска проиграла в двух сетах американке Винус Уильямс, которая в следующем круге встретится со своей младшей сестрой.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение на старте турнира WTA в американском Лексингтоне, сообщает Sputnik.

В 1/16 финала белоруска встречалась с американкой Винус Уильямс. Азаренко проиграла со счетом 3:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 20 минут.

Следующей соперницей Уильмс в 1/8 финала станет ее младшая сестра Серена, которая ранее обыграла соотечественницу Бернарду Пера со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Напомним, в Лексингтоне также выступает еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко. Она на старте соревнований справилась с американкой Мэдисон Бренгл (6:1, 6:7 (5:7), 6:2).

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч долларов

316
Теги:
США, Винус Уильямс, теннис, Виктория Азаренко

Акция против насилия: женщины с цветами вышли на улицы своих городов видео

0
(обновлено 18:12 12.08.2020)
Они призывли прекратить насилие при подавлении протестов, за ходом мирной демонстрации присматривали сотрудники ГАИ и милиция. Смотрите на видео, что происходило в Минске.

Белорусские женщины организовали мирную акцию. В Минске и областных городах они выстроились в шеренгу на центральных улицах, в руках держали цветы, плакаты и транспаранты. Участницы акции призывали прекратить насилие.

В столице демонстрация началась на Комаровском рынке. Когда милиция попросила протестующих покинуть площадку у рынка, участницы акции отправились по центральным улицам – Куйбышева, Сурганова и проспекту Независимости. Водители поддерживали мирное шествие гудками автомобилей.

Акция в Минске закончилась на площади Победы, женщины приняли решение прекратить акцию, чтобы не вступать в возможную конфронтацию с силовиками.

Флешмоб поддержали в областных центрах Витебске, Бресте, Гродно и Гомеле. Кое-где акцию разогнали после нескольких минут ее начала.

0
Теги:
акции, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси