Рабочая сессия комитета УЕФА Хет-трик в Минске

УЕФА похвалил АБФФ за технический центр

94
(обновлено 09:03 04.10.2019)
В УЕФА гордятся тем, что в Беларуси футбольная инфраструктура идет на пользу не только игре номер один, но и обществу в целом.

МИНСК, 3 окт - Sputnik. Председатель комитета УЕФА Хет-трик Карл-Эрик Ниллсон выразил восхищение техническим центром Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) в Минске, сообщили в пресс-службе в АБФФ.

Технический центр АБФФ был возведен в 2016-м году  благодаря финансовой помощи ФИФА и УЕФА.

Сегодня в Минске состоялась рабочая сессия комитета УЕФА Хет-трик. Целью программы остается финансовая поддержка ассоциаций УЕФА, которые - благодаря инвестициям - работают над развитием футбола на всех уровнях.

"Наш визит — отличная возможность каждому члену комитета собственными глазами увидеть, как используются деньги УЕФА и оценить результаты наших решений по поддержке того или иного проекта. Мы горды тем, что в Беларуси инфраструктура, выстроенная при поддержке наших инвестиций, идет на пользу не только футболу, но и обществу в целом", - сказал председатель комитета УЕФА Хет-трик Карл-Эрик Нилссон.

Он выразил уверенность, что объекты в Минске способствуют росту результатов как мужских, так и женских команд Беларуси.

"Технический центр, который вы возвели, — и вовсе образцовая работа по созданию объекта, максимально полезного на всех футбольных уровнях. И я лично хотел бы выразить слова восторга тем, насколько качественно реализован проект", - сказал Ниллсон.

Глава АБФФ Владимир Базанов добавил, что федерация и дальше хочет развивать белорусскую футбольную инфраструктуру при поддержке комитета УЕФА Хет-трик. 

"Уже в ближайшее время планируем укладку полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием в таких городах, как Барановичи, Молодечно, Борисов, Полоцк и Орша", - сказал Базанов.

94
Теги:
АБФФ, футбол, Владимир Базанов, Минск, УЕФА

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

20
(обновлено 22:58 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

20
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Шайба на льду катка, архивное фото

ФХРБ снова перенесла матчи Кубка Салея

48
(обновлено 20:14 13.08.2020)
Сегодня должны были состояться шесть матчей, но из-за "форс-мажорных" обстоятельств их отменили, как и матчи запланированные на 15 августа.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) снова объявила о переносе матчей Кубка Салея, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что шесть поединков 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок из-за "форс-мажорных обстоятельств".

"Шесть матчей четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На ближайшую субботу были запланированы следующие встречи: "Авиатор" – "Химик", Беларусь U18 – "Могилев", "Брест" – "Шахтер", "Витебск" – "Металлург", "Пинские ястребы" – "Неман", "Локомотив" – "Динамо-Молодечно".

Сегодня АБФФ объявила о приостановке и переносе матчей Высшей, Первой и Второй лиг чемпионата Беларуси по футболу с 14 по 17 августа. В федерации также сослались на "форс-мажорные обстоятельства".

48
Теги:
Беларусь, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)