Арина Соболенко

Соболенко опустилась на две строчки в мировом рейтинге

185
(обновлено 11:40 07.10.2019)
Белорусская теннисистка теперь занимает 16-е место, при этом она по-прежнему пятая в парном рейтинге.

МИНСК, 7 окт – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко опустилась на две позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Лидерство в рейтинге сохраняет австралийка Эшли Барти, вторая позиция по-прежнему у чешки Каролины Плишковой. На третьем месте – японка Наоми Осака, за ней идут украинка Элина Свитолина, канадка Бьянка Андрееску, румынка Симона Халеп, чешка Петра Квитова, Кики Бертенс из Нидерландов, американка Серена Уильямс и замыкает десятку сильнейших Белинда Бенчич из Швейцарии.

Арина Соболенко занимает 16-ю строчку рейтинга, с прошлой недели она потеряла две строчки. Ранее Соболенко удачно выступила на турнире в Ухане, что помогло ей удержать позицию на минувшей неделе. Однако после этого она неудачно выступила на турнире China Open в Пекине, где во втором круге проиграла россиянке Дарье Касаткиной.

При этом в парном рейтинге белорусская теннисистка сохранила пятую позицию.

На одну строчку рейтинга поднялась Виктория Азаренко – теперь она на 49-й позиции, Александра Саснович, наоборот, опустилась на четыре строчки – на 64-ю. Ольга Говорцова поднялась на одну строчку и расположилась на 200-й позиции.

185
Теги:
Александра Саснович, Виктория Азаренко, Арина Соболенко, Женская теннисная ассоциация, Рейтинг, теннис

Минский полумарафон

Медали и майки Минского полумарафона-2021 будут брендированы 2020 годом

12
Участники, оплатившие стартовый взнос, имеют право сохранить свой слот на следующий год или получить деньги.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Медали, майки и сувенирная продукция Минского полумарафона-2021 будут брендированы 2020 годом, рассказали Sputnik в пресс-службе БФЛА.

Крупнейшее беговое событие Беларуси – Минский полумарафон - недавно был перенесен на 12 сентября 2021 года. Медали и майки на забег, который пройдет в следующем году, останутся прежними (на них будет указан 2020 год).

"Люди бегут не только за красивую медаль, а чтобы перебороть себя, преодолеть. Так как мероприятие перенесено, участники, оплатившие стартовый взнос, имеют право сохранить свой слот на следующий год.

Минский полумарафон
© Sputnik / Виктор Толочко
Минский полумарафон

Правда, если они напишут заявление на отказ от забега, мы вернем им деньги. Кстати, регистрация на главное беговое мероприятие продолжается. Планируем, что карнавальный формат сохранится и в 2021 году", - рассказали в пресс-службе БФЛА.

В федерации пояснили, что элитным спортсменам, которые были приглашены в этом году, отправлено письмо о переносе состязаний. В конце августа 42 тысячи медалей полумарафона были доставлены в Минск.

12
Теги:
Минский полумарафон, Минск, Беларусь
Во время матча ХК Динамо-Минск

"Многим ты садилась на колени", или Третья виктория подряд "Динамо"

16
(обновлено 12:37 22.09.2020)
Получив после выездной победы в Подольске над "Витязем" полноценную неделю на подготовку к домашней баталии с "Сибирью" (помним о перенесенной встрече с "Локомотивом"), минские динамовцы встретили "снеговиков" не гостеприимно.

Соперник "растаял", так и не сумев отыграться: виктория "зубров" – 5:4. Таким образом, как отмечает колумнист Sputnik Руслан Васильев, мы имеем следующий расклад.

День рождения стал праздником

Во-первых, подопечные канадского наставника Крэйга Вудкрофта одержали третью победы кряду, выйдя на такое важное понятие, как "позитивная серийность".

Во-вторых, динамовцы нынче находятся на третьем месте в турнирной таблице Западной конференции, пропустив вперед только два армейских клуба из Питера и Москвы. И пусть еще не завершен даже сентябрь, а по всем "ковидным" причинам в расписание баталий регулярного чемпионата КХЛ внесена определенная сумятица, но этот факт вхождения в топ-3 отраден, и в любом случае его необходимо ценить.

В-третьих, средняя результативность "зубров" после пяти "штучек" в ворота "снеговиков" уже превышает четыре шайбы за матч! В шести по-настоящему сыгранных поединках (помним о фортеле "Йокерита", просто подарившего нам два очка) динамовцы забросили 25 шайб. Для отечественных хоккейных палестин ситуация - невиданная, ибо даже в "жирные" годы определенных успехов о такой атакующей удали мечтать не приходилось.

В-четвертых, в минувший понедельник "зубры" установили новый клубный рекорд по скорострельному голевому дуплету. За 63 секунды после стартового вбрасывания шайбы хозяева усилиями Козуна и Принса дважды взяли на абордаж ворота "Сибири".

Более того, это второй результат для всей лиги, а рекорд, к слову, принадлежит давно канувшей в Лету команде МВД. Кстати, вспомним, кто тогда отличился скорострельностью у "милиционеров" -- два форварда: Угаров, что много лет играл за белорусскую сборную и Эллисон (кличка Пушкин из-за курчавой шевелюры), являвшийся лидером белорусского "Динамо" в довудкрофтскую эпоху.

Наконец, в-пятых, матч на "Минск-Арене" стал очередным великолепным, переполненным драматизма хоккейным спектаклем, о чем с честным восторгом пишут специализированные СМИ. Действительно, сумасшедшая интрига, невероятные коллизии и как благо – счастливая развязка.

Однако развязка развязкой, но, признаюсь, как на духу. В какой-то момент – "снеговики" как раз вплотную приблизились к "зубрам", сократив разницу в шайбах до минимума – 4:3, я даже подумал: хорошо бы взять паузу в нервотрепках!

Конечно, лучше победить с преимуществом в пять-шесть, а то и в десять шайб, но в крайнем случае… Вот помнится матч прошлого сезона в Уфе, где "зубры" сгорели тамошнему "СЮ" - 1:9, почти не вызвал эмоций. Нервные клетки сохранились - не сгорели. А тут же, что ни матч, то – пожар!

Но это я шучу! Так сказать, прикалываюсь. Когда "Динамо" результативно, обрело серийность и находится на третьем месте в Западной конференции, можно себе позволить кое-какие вольности.

Участница Айс герлс
Участница "Айс герлс"

Например, обратить внимание на такую околохоккейную картинку. Когда отмечавшие именно в понедельник 15-летие "Айс герлс", дансерки минского "Динамо", появились в проходах "Минск-Арены" (конец 4-й минуты матча) ради своих горячих танцев, настроение болельщиков уже было приподнятое. И, разумеется, у каждой "ледяной девчонки" с собой были подушечки, на которые они присаживаются, чтобы не отморозить, сами понимаете, что.

Однако, голы Козуна и Принса успели создать столь карнавальную атмосферу, что один веселый из-за успехов динамовцев болельщик предложил ближайшей к нему плясунье присаживаться к нему на колени. Девушка улыбнулась, поблагодарила и отказалась.

Возможно, она - почитательница творчества болельщика Есенина и знает все подтексты незабвенного шедевра поэта "Ты меня не любишь, не жалеешь". И совершенно точно, что с ее независимой позиции на лестничной ступеньке пролета в "Минск-Арене" наблюдать хоккей было удобнее. А посмотреть было на что! Какие уж тут колени? Не до стихов и прочей лирики, батенька!

Ведь преимущество в две шайбы ничего "зубрам" не гарантировало, хотя и соблазняло настроением "легкой победы". К слову, показательной была реакция Вудкрофта в те секунды. Его небритое лицо не озарила улыбка. Напротив, канадец поразил взъерошенной встревоженностью – опасность! Мистер Крэйг хорошо знает своих подопечных – наверное, как облупленных, и признает, что навык игры с преимуществом все еще слабо развит у минской команды.

Состав будет меняться

Тем не менее, "зубры" выдюжили. Благодаря тому, что динамовские "плюсы" возобладали над динамовскими же "минусами". Но о последних стоит говорить, несмотря на охватившее после финальной сирены благостное настроение.

Допустим, пока все неудачно складывается в сезоне для защитника Еременко. В баталии с "Сибирью" Владислав вытеснил из основного состава Дерябина (еще одна проблема), но своим шансом не воспользовался. Вудкрофт дал ему возможность выходить на лед седьмым защитником, однако все ограничилось семью сменами. Еременко опять неуверенно играл с шайбой в своей зоне.

Но мне в понедельник не понравился и Альмквист. Зачет ему поставлю – швед отпахал на льду более 21 минуты, но как-то чересчур небрежно, неряшливо сыграл Адам со "снеговиками". Причем это касается как выполнения прямых оборонительных обязанностей, так и его атакующих действий на чужой синей линии в большинстве.

Что же касается нападения, то мои претензии - к сочетанию Демкова, Сушко и Усова. Более того, полагаю, что в следующем матче Вудкрофт внесет в тройку изменения. Ребята проигрывали свои микроматчи, не успевали смениться, их подолгу запирали в зоне Фурха, где тоже случались всякие разные приключения. Так что, на мой взгляд, ротация напрашивается: тот же Алистров, как некогда Лодня (Иван нынче выступил зачинщиком столь важного четвертого гола "зубров"), заслуживает шанса.

Конечно, впечатление от игры тройки могло спасти признание легитимным очередного своеобразного голевого свершения Демкова, в падении рубанувшего клюшкой по шайбе как топором. Но и его – признания, не случилось. Я, конечно, не согласен с судьями, таки узревшими некую помеху для вратаря "снеговиков", что создавал Сушко. Моя оценка эпизода явно иная, чем у арбитров, и разнится в сути подхода. Но я ведь и с критикой Аристотеля в адрес Платона не согласен, отчего ни Платону, ни Аристотелю, ни его критике учителя не холодно, не жарко.

А в принципе, все и к лучшему. Гол Демкова будь он засчитан, мог продлить кредит доверия. А так, по-моему, очевидность перемен безусловна.

Но вернемся к героям. Все остальные легионеры за исключением Альмквиста были на ходу, и тот же Менелл открыл счет своим шайбам в КХЛ. Спунер, правда, только отдает передачи, но никак не может забросить (в понедельник - две штанги), но пока все сглаживается Козуном и Клинкхаммером.

К Фурху опять нет претензий, пусть даже в его воротах вновь побывало четыре шайбы. Уж в такой команде играет чех. Кстати, на пресс-конференции Вудкрофту опять задали вопрос, чья подоплека лично мне, как болельщику и журналисту сильно не нравится: "Команда много забрасывает, но и достаточно пропускает. Что надо изменить, чтобы улучшить показатели?"

Не хочу ввязываться в дискуссию с коллегами, но, как по мне, так лучше побеждать 5:4, чем уступать 0:1. И развивать достоинства правильнее, чем бороться с недостатками. Другое дело, что от пасов назад в свою зону надо избавляться – это факт. Но это не только наш грех.

Вот с чего началась первая голевая акция Принса? С того, что "снеговики" сами завели шайбу в свою зону, где и умудрились ее подарить форварду "Динамо". Спасибо! А следующий матч "зубров" состоится в грядущую пятницу: баталией с "Автомобилистом" в Екатеринбурге открываем гостевую серию из четырех матчей.

16
Теги:
Континентальная хоккейная лига, КХЛ, ХК Динамо (Минск), Беларусь