Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко может стать лучшей теннисисткой сентября

131
(обновлено 21:12 09.10.2019)
Соперницами Арины в сражении за титул лучшей теннисистки месяца выступят Каролина Плишкова и Наоми Осака.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко может быть признана лучшей теннисисткой сентября, передает Sputnik.

Соперницами Арины в сражении за титул лучшей теннисистки месяца выступят Каролина Плишкова (2-й номер WTA) и Наоми Осака (3-й номер WTA). Соболенко занимает 16-е место.

Такое звание белоруска может получить, если наберет больше всех голосов на сайте WTA. К слову, выразить свое мнение во время голосования может любой желающий. Победитель будет объявлен 14 октября, само голосование закончится 12-го числа.

Напомним, в сентябре прошлого года по итогам того же голосования Арина Соболенко уже была названа лучшей теннисисткой месяца.

131
Теги:
теннис, Рейтинг, Женская теннисная ассоциация, Арина Соболенко, Беларусь

Дом футбола в Минске

Матч "Белшина" "Шахтер" перенесен из-за форс-мажорных обстоятельств

24
Форс-мажорные обстоятельства уже не раз в этом сезоне становились причиной переноса матчей чемпионата страны.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Поединок 25-го тура Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу между бобруйской "Белшиной" и солигорским "Шахетром" перенесен на более поздний срок, сообщили в пресс-службе АБФФ.

Матч "Белшина" – "Шахтер" должен был состояться в воскресенье, 27 сентября.

Сегодня стало известно, что встреча не состоится – игру перенесли на более поздник срок из-за форс-мажорных обстоятельств. Поединок "дублей" команд также пройдет позже.

В АБФФ не раскрыли, какие именно форс-мажорные обстоятельства повлияли на перенос матча.

Вместе с тем портал Tribuna.com пишет, что у четырех игроков бобруйчан выявлен коронавирус COVID-19.

24
Теги:
АБФФ, Чемпионат Беларуси по футболу, футбол, ФК Шахтер (Солигорск)
Алимбекова выиграла спринт на чемпионате страны по летнему биатлону

Алимбекова выиграла спринт на чемпионате страны по летнему биатлону

77
(обновлено 17:30 25.09.2020)
В соревнованиях в "Раубичах", помимо белорусов, также участвовали спортсмены из России и Монголии.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. В спорткомплексе под Минском 25 сентября прошли спринтерские гонки чемпионата Беларуси по летнему биатлону. В соревнованиях у женщин лучшей стала Динара Алимбекова, у мужчин – Дмитрий Лазовский, сообщили Sputnik в пресс-службе Белорусской федерации биатлона. 

На двух огневых рубежах Алимбекова допустила два промаха, но была самой быстрой на трассе. Елена Кручинкина выиграла серебро, промахнувшись лишь однажды, но уступив победительнице в скорости. Анна Сола пришла к финишу третьей, у нее два выстрела "в молоко".

Лазовский, ставший по итогу чемпионом, промахнулся один раз. Антон Смольский и Сергей Бочарников, финишировавшие на второй и третьей позициях соответственно, не закрыли по две мишени.

Чемпионат завершится в воскресенье 27 сентября гонками преследования, а завтра у команд – выходной. Несмотря на то, что на территории "Раубичей" действует режим ограниченного посещения из-за коронавируса, зрители при наличии маски и поддержании социальной дистанции могут посетить гонки.

Напомним, в соревнованиях принимают участие не только белорусские биатлонисты, но и спортсмены из Монголии и России.

Читайте также:

77
Теги:
Беларусь, Анна Сола, Ирина Кручинкина, Динара Алимбекова, биатлон, Раубичи
Жесткие дискаунтеры нравятся покупателям, но не очень по душе конкурентам

МАРТ определил новые требования к дискаунтерам

0
Новые правила в инструкции по классификации розничных торговых объектов уже прошла общественное обсуждение и вступит в силу после официального опубликования.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) утвердило новую инструкцию о порядке классификации розничных торговых объектов по видам и типам, сообщили в пресс-службе ведомства.

В МАРТ пояснили, что изменения вызваны тем, что произошли изменения в структуре видов и типов розничных торговых объектов.

"С учетом международного опыта и практики функционирования дискаунтеров существенно изменено определение термина "Дискаунтер", - уточнили в пресс-службе.

Специалисты отмечают, что подобные торговые объекты обладают собственной спецификой работы, потому что предоставляют гражданам возможность купить повседневные товары по более выгодным ценам.

"Кроме того, размещение товаров в торговом зале таких магазинов производится на складском оборудовании (стеллажи, поддоны, иное оборудование) и, как правило, в упаковке изготовителя", - обратили внимание в МАРТ.

Учитывая совокупность факторов к дискаунтерам теперь применяются следующие требования:

  • торговая площадь – от 250 до 2500 кв. м
  • размер торговых надбавок – не более 20%
  • методы продажи товаров – самообслуживание и традиционное обслуживание

При этом в новой редакции инструкции исключены такие виды классификации торговых объектов, как по типу конструкции, форме собственности, ведомственной подчиненности, уровню цен, месту нахождения.

0
Теги:
магазин, торговля, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь