Александра Данишевская на I Всемирных пляжных играх

Две белоруски завоевали награды на I Всемирных пляжных играх

77
(обновлено 12:53 14.10.2019)
Белорусские воднолыжницы успешно выступили в соревнованиях по прыжкам с трамплина на I Всемирных пляжных играх, которые проходят в Катаре.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Белоруска Александра Данишевская завоевала золотую медаль в прыжках с трамплина на I Всемирных пляжных играх, которые проходят в Катаре, сообщили в НОК Беларуси.

После квалификации у Данишевской было шестое место. На решающем этапе она смогла прыгнуть на 49,5 метра, второе место у Ютты Менестрины из Финляндии, которая показала результат 49,3 метра. Третье место заняла еще одна белорусская воднолыжница Анна Стрельцова, выполнившая прыжок на 49,0 метра.

Данишевская призналась, что не ожидала победы. "После прыжка сильно волновалась, потому что после меня могли показать и более высокий результат", – сказала спортсменка. 

Мужчины также разыграют сегодня комплект наград в прыжках на водных лыжах с трамплина, Беларусь на соревнованиях представит Степан Шпак.

Всемирные пляжные игры проходят в Дохе (Катар) до 16 октября, в них принимают участие более 1240 атлетов. Медали разыгрываются в 14 дисциплинах. 

77
Теги:
Беларусь
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik