Футболисты сборной Турции

УЕФА может лишить Турцию финала Лиги чемпионов из-за военного приветствия

141
(обновлено 09:17 16.10.2019)
Скандал в центре которого оказались турецкие футболисты, отметившие гол военным приветствием, может дорого обойтись их стране.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит вопрос переноса финала Лиги чемпионов-2019/20 из Стамбула в связи с военной операцией Турции на севере Сирии, заявил вице-президент организации Мишель Ува.

В начале октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии "Источник мира". Ряд стран выступили против операции.

Накануне вечером масло в огонь подлили футболисты сборной Турции во время матча квалификации Евро-2020 против команды Франции (1:1). Турки отпраздновали гол в ворота соперника воинским приветствием. После этого министр спорта Франции Роксана Марасиняну призвала УЕФА наказать турецкую сборную.

"Мы исполним свою роль с полным уважением автономии и независимости спорта. Но мы, конечно, не можем заменить ООН, ЕС, США, дипломатии, послов и другие политические институты", — сказал Ува, слова которого приводит TMW.

По его словам, решение будет принято после консультация с Исполкомом УЕФА и президентом Александером Чефериным.

Финал нынешней Лиги чемпионов должен пройти на стадионе "Олимпийский" в Стамбуле 30 мая 2020 года. Решение об этом было принято в мае 2018 года исполнительным комитетом УЕФА.

141
Теги:
Сборная Турции по футболу, УЕФА

Матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона - Бавария

"Бавария" расправилась с "Барселоной" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

65
(обновлено 00:44 15.08.2020)
Впервые с 1946 года каталонцы пропустили восемь мяче в одном матче, а мюнхенцы стали первой командой, забившей восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" разгромила испанскую "Барселону" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

Четвертьфинальный матч ЛЧ между "Барселоной" и "Баварией" состоялся в пятницу в Лиссабоне. Встреча завершилась со счетом 8:2 в пользу мюнхенцев. По два мяча в составе "Баварии" забили Томас Мюллер (4-я и 31-я минуты) и Филиппе Коутиньо (85-я, 89-я), по голу забили Иван Перишич (22-я), Серж Гнабри (28-я), Йозуа Киммих (63-я) и Роберт Левандовский (82-я). У "Барселоны" отличился Луис Суарес (57-я), а еще один мяч в свои ворота отправил защитник мюнхенцев Давид Алаба (7-я).

Соперник "Баварии" по полуфиналу определится в субботу, 15 августа, в матче между английским "Манчестер Сити" и французским "Лионом".

В другом полуфинале сыграют французский "Пари Сен-Жермен" и германский "Лейпциг. 

Напомним, формат оставшейся части ЛЧ из-за пандемии COVID-19 был изменен: с четвертьфинальной все игры проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

65
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Бавария, ФК Барселона
Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель

ИИХФ назвала условия переноса ЧМ из Минска

224
(обновлено 21:05 14.08.2020)
Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что ему "грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси".

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Чемпионат мира по хоккею 2021 года может быть перенесен из Минска только в том случае, "если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира", заявил глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ИИХФ  рассматривает вопрос переноса из Беларуси хоккейного ЧМ. Премьер-министр Латвии, с которой Минск должен принять турнир, заявил о невозможности его проведения на фоне событий в республике.

"Нет, мы не обсуждали вопрос о переносе чемпионата мира на другие арены или в другие страны. Также мы не обращались к другим странам с вопросом, не хотели бы они принять турнир. У нас есть одобренные заявки от Белоруссии и Латвии, и мы работаем с оргкомитетами обеих стран, чтобы провести турнир там", - приводит слова Фазеля латвийский портал Sportacentrs.

Вместе с тем, он назвал условия переноса турнира из Беларуси. "Перенесем или отменим турнир только в том случае, если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира. Такое уже случилось в 2020 году из-за пандемии коронавируса", - отметил Фазель.

Глава ИИХФ добавил, что ему грустно видеть кадры, которые поступают из Беларуси.

"IIHF разделяет спорт и политику, использует спорт для наведения мостов и налаживания диалогов. Так было, когда объединенная команда двух Корей приняла участие в женском хоккейном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане. Мне грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси. Думал о наших коллегах, с которыми мы познакомились в этой стране. Надеюсь, Беларусь преодолеет сложный период и выйдет на правильный путь", - сказал он.

224
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, хоккей, Рене Фазель, Международная федерация хоккея