Белорусские воднолыжники вернулись в Минск после Всемирных пляжных игр

Белорусские воднолыжники чемпионы Всемирных пляжных игр вернулись в Минск

93
(обновлено 18:13 15.10.2019)
Белорусы завоевали три награды на Всемирных пляжных играх - золото, серебро и бронзу; спортсмены в один голос отмечают, что довольны результатом.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. Чемпионка Всемирных пляжных игр в прыжках с трамплина на водных лыжах Александра Данишевская назвала золотую медаль турнира самой значимой в сезоне, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.

Сегодня в Национальном аэропорту Минск встречали белорусских атлетов, представлявших страну на I Всемирных пляжных играх в Дохе (Катар).

"Каждый спортсмен хотел показать наиболее высокий результат. Немного было непривычно выступать на морской воде (соревнования на водных лыжах чаще проходят в пресной воде), но к финалу уже адаптировались. Впервые водные лыжи были представлены на крупном масштабном спортивном форуме. С медалью уже поздравили многие: друзья, родные. Не скрою, золото Всемирных пляжных игр в Дохе - самый значимый результат в сезоне", - сказала Данишевская.

Спортсменка отметила, что будет стремиться показывать и более далекие прыжки.

На Всемирных пляжных играх белорусы выиграли три медали в прыжках с трамплина на водных лыжах: золото у Александры Данишевской, серебро у Степана Шпака и бронза у Анны Стрельцовой.

Шпак в свою очередь признался, что тоже доволен серебром соревнований. "В мужских соревнованиях выступили все сильнейшие в прыжках на водных лыжах с трамплина. Поэтому серебряной медали доволен. Готовился к выступлению в Дохе, на тренировках было непросто: адаптировались к климату, а на соревнованиях все получилось удачно", - сказал он.

Высокую конкуренцию отметила и Стрельцова. Но главное, по словам спортсменки, - у белорусской команды есть медали.

"Мы приняли участие в уникальном спортивном празднике, познакомились с другими видами спорта. В Катаре замечательная атмосфера, теперь небольшой отдых и необходимо готовиться к следующим стартам", - добавил Стрельцова.

93
Теги:
НОК Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik