Белорусский легкоатлетки на марафонской дистанции на ЧМ-2019 в Дохе

МОК озаботился здоровьем атлетов и решил перенести марафон в столицу ОИ-1972

77
(обновлено 16:18 16.10.2019)
Печальный опыт соревнований ЧМ-2019 по легкой атлетике в Дохе заставил задуматься о здоровье спортсменов.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Марафон и соревнования по спортивной ходьбе на Олимпийских играх-2020 могут быть перенесены из Токио в Саппоро, сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.

"Международный олимпийский комитет выступил с инициативой перенести соревнования по марафону и спортивной ходьбе на длинные дистанции во время XXXII летних Олимпийских игр из Токио в Саппоро (столица зимних Олимпийских игр 1972 года – Sputnik)", – рассказали в НОК.

Собеседники агентства пояснили, что изменения связаны с заботой о здоровье спортсменов, судей и болельщиков. В Саппоро температура в течение дня на 5-6 градусов ниже, чем в Токио, который находится на 800 км южнее.

МОК уже проинформировал о возможном переносе соревнований Международную федерацию легкой атлетики. Инициатива будет обсуждена Координационной комиссией МОК во главе с Джоном Коутсом 30 октября и 1 ноября.

"Здоровье и благополучие спортсменов всегда находится в числе приоритетов МОК. Ряд мер по защите спортсменов от жары в Токио будут предприняты. Новые предложения по проведению марафона и соревнований по спортивной ходьбе показывают, насколько серьезно МОК относится к таким проблемам", – сказал глава МОК Томас Бах.

По его словам, ОИ – вершина карьеры многих спортсменов, и организаторы должны обеспечить условия для достижения наилучших результатов.

Женский марафон на Олимпиаде состоится 2 августа, мужской – 9 августа. Лучших в ходьбе на 20 км у мужчин определят 31 июля, а в женской ходьбе на 20 км – 7 августа, мужская ходьба на 50 км состоится 8 августа. 

По ходу чемпионата мира – 2019 в Дохе спортсмены жаловались на экстремальные условия, в которых приходилось соревноваться. Многие из атлетов даже не добрались до финиша, некоторым понадобилась помощь врачей.

Читайте также:

77
Теги:
Томас Бах, марафон, Япония, Международный олимпийский день
Темы:
Летние Олимпийские игры — 2020 (16)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik