Двигатель Weichai для МАЗ-СПОРТавто

"МАЗ-СПОРТавто" протестирует белорусско-китайский двигатель Weichai

176
(обновлено 19:44 16.10.2019)
Производство мотора для нужд белорусской команды обсуждалось еще в прошлом году на встрече представителей Weichai и конструкторов автозавода.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Белорусская раллийная команда "МАЗ-СПОРТавто" получила в свое распоряжение дизельный двигатель Weichai, который собран на совместном предприятии в технопарке "Великий камень", сообщила в среду пресс-служба "конюшни".

Завод по производству двигателей Weichai был запущен под Минском 14 октября. А производство силового агрегата для нужд "красных зубров" на этом предприятии обсуждался в прошлом году.

"Еще в 2018 году делегация группы технических специалистов Weichai во главе с директором технического центра и директором научно-исследовательского центра встретились с конструкторами спортивной команды с целью создания этого двигателя", - рассказали в команде.

Представители завода, как отметили в "МАЗ-СПОРТавто", постарались учесть все пожелания "конюшни", теперь дело за сборкой нового автомобиля с новым мотором и проведение испытаний.

Сейчас команда в основном использует двигатели Caterpillar, которые для них дорабатывает чешская компания Buggyra. Такой силовой агрегат установлен и на новом "капотнике", на котором довольно успешно выступает экипаж Сергея Вязовича. Мотор Тутаевского завода стоит на грузовике, который пилотирует Александр Василевский.

176
Теги:
МАЗ-СПОРТавто, Беларусь
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik