Болельщики минского ХК Динамо-Минск

Хоккейное "Динамо-Минск" потратит на зарплаты почти $6 млн

337
(обновлено 19:06 18.10.2019)
По сравнению с прошлым сезоном "зубры" начали платить своим игрокам на полтора миллиона меньше.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" тратит на зарплаты игрокам почти шесть миллионов долларов, сообщает телеканал РБК.

СМИ в пятницу опубликовали рейтинг команд Западной конференции КХЛ в зависимости от зарплатной ведомости в сезоне-2019/20. Первое место в топе делят московский ЦСКА и петербургский СКА – почти 27,4 миллиона долларов. Московское "Динамо" на третьей строчке списка – 15,6 миллиона.

Минское "Динамо" в этом сезоне потратит на зарплаты игрокам 5,79 миллиона долларов – это десятое место в топе. Меньше только у череповецкой "Северстали" и одноклубников из Риги – 5,5 и 4 миллиона соответственно.

По информации СМИ, платежные ведомости по сравнению с прошлым сезоном уменьшились у всех команд Запада. Так, "зубры" потратят в нынешнем розыгрыше почти на полтора миллиона меньше, чем в прошлом.

Накануне "Спорт-Экспресс" представил рейтинг самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. На первом месте Сергей Мозякин из магнитогорского "Металлурга" – его зарплата в год составляет 2,8 миллиона долларов. Хоккеистов минского "Динамо" в рейтинге нет.

Напомним, 17 октября "бело-синие" с крупным счетом уступили в домашнем матче нижегородскому "Торпедо" (0:6). Сейчас команда занимает десятое место в таблице Западной конференции КХЛ с 15 очками. 

337
Теги:
КХЛ, хоккей, ХК Динамо (Минск), зарплата
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik