Бывший главный тренер Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон

Легендарного Фергюсона обвинили в организации "договорняка"

82
(обновлено 10:54 21.10.2019)
Спустя шесть лет после завершения карьеры сэра Алекса обвинили не только в организации договорных матчей, но и в сговоре с агентами.

МИНСК, 18 окт - Sputnik. Футбольный агент Джузеппе Пальяра, обвиняемый в коррупции, заявил о причастности бывшего главного тренера "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона в организации договорного матча в Лиге чемпионов УЕФА, пишет The Mirror.

В ходе судебного заседания Пальяра рассказал присяжным, что перед лигочемпионским поединком с туринским "Ювентусом" он подарил Фергюсону золотые часы Rolex стоимостью 35 тысяч евро. В ответ легендарный специалист обеспечил нужный результат.

Кроме того, по словам агента, Фергюсон неоднократно вступал в сговор с агентами, чтобы заработать на трансферах.

Пальяра не стал уточнять, о каком матче идет речь. Под управлением Фергюсона "красные дьяволы" провели с "Юве" восемь матчей в ЛЧ. Манкунианцы четырежды побеждали, три раза проиграли, однажды сыграли вничью.

Фергюсон возглавлял "МЮ" с 1986 по 2013 год. Вместе с командой он выиграл 38 трофеев, в том числе дважды Лигу чемпионов.

Также по ходу заседания прозвучали обвинения в адрес бывшего главного тренера сборной Англии Стива Макларена, бывшего главного тренера "Портсмута" и "Тоттенхэма" Харри Реднаппа и главного тренер "Кардиффа" Нила Уорнока.

82
Теги:
Англия, договорные матчи, футбол, ФК Манчестер Юнайтед, Алекс Фергюсон
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik