Пляжный футбол, архивное фото

Россия примет чемпионат мира по пляжному футболу

37
(обновлено 19:20 24.10.2019)
Россия впервые в истории примет турнир и собирается провести его не хуже, чем мундиаль-2018.

МИНСК, 24 окт - Sputnik. Чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года пройдет в России, сообщил глава ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции по итогам совета организации в Шанхае.

Впервые в истории ЧМ по пляжному футболу примет Москва, турнир пройдет в июле. Помимо России, на проведение мирового первенства претендовали Чили и Сальвадор.

"Чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года будет сыгран в России. Мы все помним последний чемпионат мира (по футболу) в России, который прошел с оглушительным успехом. Так что теперь мы с нетерпением ждем чемпионата мира по пляжному футболу", – сказал Инфантино.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Россия прошла большой путь по развитию этого вида спорта и заслужила провести турнир.

"Для нашей страны это значимое событие, ведь футбол является самым популярным и любимым видом спорта среди россиян", – сказал Колобков. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

"Уверен, что турнир будет проведен на самом высоком уровне, станет ярким и запоминающимся для его участников и многочисленных болельщиков, которые вновь увидят гостеприимство российской столицы, как это было на чемпионате мира по футболу 2018 года", – добавил он.

Первый ЧМ по пляжному футболу прошел в 1995 году. До 2005 года он проводился каждый год, но затем – раз в два года. Турнир 13 раз принимала Бразилия, по разу – Франция, ОАЭ, Италия, Таити, Португалия и Багамские острова.

Чемпионат мира 2019 года пройдет в Парагвае с 21 ноября по 1 декабря.

Российские "пляжники" дважды становилась чемпионами мира (2011, 2013).

37
Теги:
Павел Колобков, Джанни Инфантино, Россия, пляжный футбол, ФИФА
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik