Пляжный футбол, архивное фото

Россия примет чемпионат мира по пляжному футболу

42
(обновлено 19:20 24.10.2019)
Россия впервые в истории примет турнир и собирается провести его не хуже, чем мундиаль-2018.

МИНСК, 24 окт - Sputnik. Чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года пройдет в России, сообщил глава ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции по итогам совета организации в Шанхае.

Впервые в истории ЧМ по пляжному футболу примет Москва, турнир пройдет в июле. Помимо России, на проведение мирового первенства претендовали Чили и Сальвадор.

"Чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года будет сыгран в России. Мы все помним последний чемпионат мира (по футболу) в России, который прошел с оглушительным успехом. Так что теперь мы с нетерпением ждем чемпионата мира по пляжному футболу", – сказал Инфантино.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Россия прошла большой путь по развитию этого вида спорта и заслужила провести турнир.

"Для нашей страны это значимое событие, ведь футбол является самым популярным и любимым видом спорта среди россиян", – сказал Колобков. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

"Уверен, что турнир будет проведен на самом высоком уровне, станет ярким и запоминающимся для его участников и многочисленных болельщиков, которые вновь увидят гостеприимство российской столицы, как это было на чемпионате мира по футболу 2018 года", – добавил он.

Первый ЧМ по пляжному футболу прошел в 1995 году. До 2005 года он проводился каждый год, но затем – раз в два года. Турнир 13 раз принимала Бразилия, по разу – Франция, ОАЭ, Италия, Таити, Португалия и Багамские острова.

Чемпионат мира 2019 года пройдет в Парагвае с 21 ноября по 1 декабря.

Российские "пляжники" дважды становилась чемпионами мира (2011, 2013).

42
Теги:
Павел Колобков, Джанни Инфантино, Россия, пляжный футбол, ФИФА
Игрок сборной России Марио Фернандес получил травму

Россиянин Фернандес получил серьезную травму в матче против Финляндии

35
(обновлено 16:37 16.06.2021)
31-летний россиянин получил травму спины в результате падения в чужой штрафной и покинул поле на носилках.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Защитник сборной России Марио Фернандес получил травму в матче чемпионата Европы против команды Финляндии, сообщает Sputnik.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит матч группы В Финляндия – Россия. На 26-й минуте поединка Фернандес получил травму. Футболист покинул поле на носилках.

Медики оказывают помощь игроку сборной России Марио Фернандесу
© Sputnik / Владимир Астапкович
Медики оказывают помощь игроку сборной России Марио Фернандесу

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов заменил Фернандеса Вячеславом Караваевым.

Россияне проводят второй матч на Евро-2020. Напомним, первую встречу подопечные Черчесова с крупным счетом проиграли сборной Бельгии (0:3). 

Читайте также:

35
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Футболист сборной Австрии Марко Арнаутович

УЕФА дисквалифицировал австрийца Арнаутовича за расистское высказывание

69
(обновлено 16:16 16.06.2021)
Сборная Австрии в четверг, 17 июня, в Амстердаме сыграет матч с командой Нидерландов.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал форварда сборной Австрии Марко Арнаутовича на один матч чемпионата Европы за расистское высказывание.

В матче первого тура группового этапа Евро-2020 против сборной Северной Македонии (3:1). Арнаутович забил третий гол, после чего подбежал к трибуне с северомакедонскими болельщиками и прокричал, что может "купить всю Македонию".  

После австриец, имеющий сербские корни, принес извинения перед игроками Северной Македонии и болельщиками. Он пояснил, что его слова были продиктованы эмоциями и не несли расистского подтекста.

"Отстранить Марко Арнаутовича на следующий (1) матч соревнований сборных под эгидой УЕФА, в котором он имеет право участия", – говорится в сообщении УЕФА.

Следующий матч австрийцы сыграют со сборной Нидерландов 17 июня в Амстердаме.

69
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Австрии по футболу, дисквалификация, УЕФА
Темы:
Чемпионат Европы по футболу

Марков: прошедший саммит НАТО вызывает особую тревогу

0
(обновлено 14:23 16.06.2021)
Подробный анализ саммита НАТО и тревожные перспективы дальнейшего развития событий от политического эксперта Сергея Маркова.

Результаты прошедшего в Брюсселе саммита НАТО, в котором принял участие президент США Джо Байден, являются крайне тревожными для России и всего мира, считает известный политический эксперт, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков.

"Происходит консолидация НАТО, споры во многом минимизированы, США и Евросоюз усиливают свои союзнические отношения. Пятая статья коллективного договора альянса, которая является пусковым механизмом для военных действий в случае нападения на одну из стран-участниц НАТО, расширяет диапазон ее применения с учетом "гибридных действий", под которыми можно понимать все, что угодно, в том числе кибератаки, или эпидемии", - сказал собеседник Sputnik.

По каким иным причинам серьезно озаботиться новой ролью НАТО на мировой арене, вы узнаете в программе "Горизонт событий" с участием политического эксперта Сергея Маркова на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
саммит, НАТО, Сергей Марков