МИНСК, 31 окт - Sputnik. Экс-форвард сборной Беларуси Виталий Кутузов рассказал, как давал советы португальцу Криштиану Роналду, когда они вместе играли в лиссабонском "Спортинге", сообщает телеканал "Матч ТВ".
Кутузов защищал цвета "Спортинга" в начале 2000-х после того, как итальянский "Милан" отдал его в аренду в Лиссабон. Тогда белорус и познакомился с Роналду, который только начинал свою звездную карьеру. К слову, Кутузову было тогда 22 года, будущему обладателю пяти "Золотых мячей" – 17.
Бывший игрок белорусской сборной рассказал, что, приехав в Лиссабон, он привез из Милана "много разных примочек, целую лабораторию" (белорус сыграл за "Милан" только два матча – Sputnik). По его словам, "в плане условий Лиссабон был посередине между БАТЭ и "Миланом".
"Его (Роналду – Sputnik) очень интересовало все: "А это что такое?" "А это для чего?" В принципе, он очень интересующийся человек. Бывают те, кто увидел что-то, но ему это неинтересно, у него своя жизнь", – сказал Кутузов.
По его словам, Роналду всегда был в поиске чего-то нового, советовался по игре, "впитывал информацию".
Он предположил, что, в каком направлении двигаться, португальцу показали именно в "Манчестер Юнайтед", куда тот перешел в 2003-м.
Кутузов обратил внимание, что и тогда Роналду тщательно следил за своим внешним видом.
"Тоже причесывался часто. Думаю, какой-то комплекс у него был в плане внешнего несовершенства", – продолжил он.
Хотя, считает белорус, "мужчина должен быть чуть лучше обезьяны". "Но для него это была важная тема. Вот и пошел в поиск себя совершенного: и как атлета, и как молодого мужчины", – сказал Кутузов.
"Сейчас он тратит на свое тело, навскидку, 10 миллионов евро в год, очень большие деньги, но это приносит ему доход. Ему нужно быть в идеальном состоянии", – добавил он.
Напомним, сейчас Роналду защищает цвета туринского "Ювентуса". Португалец претендует на шестой "Золотой мяч" в карьере.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Минское "Динамо" победило на "Минск-Арене" череповецкую "Северсталь" со счетом 2:1, сообщает Sputnik.
Первыми счет открыли "зубры": в середине второго периода отличился Артем Демков. В начале третьей 20-минутки счет сравнял Якоб Берглунд, однако за 10 минут до сирены Шейн Принс снова вывел минчан вперед.
Неделю назад в Череповце "Динамо" с таким же счетом победило "стальных". В этом сезоне команды уже встречались четыре раза: трижды викторию праздновали подопечные Вудкрофта. Сегодняшнее противостояние в Минске стало 40-й очной встречей коллективов: по количествам побед ничья – 20:20. Но по заброшенным шайбам лидируют "зубры" – 103 против 94.
Кстати, до этого матча динамовцы не могли обыграть "Северсталь" на домашнем льду с 27 марта 2014 года. Сейчас минчане занимают 5-е место в Западной конференции.
До конца января "бело-синие" будут играть на "Минск-Арене": 27 января – против нижегородского "Торпедо", 29 января – с московским ЦСКА, 31 января – против подольского "Витязя".
МИНСК, 25 янв - Sputnik. Китай уверен, что сможет в срок завершить подготовительные работы к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине, несмотря на пандемию, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с главой МОК Томасом Бахом.
В свою очередь Томас Бах считает, что подготовка к Олимпиаде идет успешно "Благодаря высокому вниманию правительства Китая и поддержке китайского народа". Цитаты из диалога председателя КНР и главы МОК привело Центральное телевидение Китая.
Напомним, зимние Олимпийские игры 2022 года намечено провести в Пекине с 4 по 20 февраля.
При этом Олимпиада 2020 года, которая должна была пройти в Токио, была перенесена на 2021 год – из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сложившейся на фоне пандемии коронавируса. Япония намерена провести ее во что бы то ни стало, между тем недавно издание Times сообщило, что власти страны приняли негласное решение об отмене ОИ и намерены провести их в Токио 2032 году. Официальный Токио это опровергает.
Знаете ли вы, что 26 января на Зеленом континенте отмечается День Австралии — более двухсот тридцати лет назад сюда прибыли первые поселенцы-заключенные? О том, чем еще ознаменовано 26 января, — в обзоре Sputnik.
В 1525 году появилась первая печатная карта Руси — карта Московских земель.
В 1911 году полет совершает первый гидроплан, пилотировал Глен Кертис.
Также 26 января отмечается Международный день таможенника.
В этот день верующие православные чтут память преподобного Иринарха Ростовского, преподобного Елеазара Анзерского, святых страдальцев Ермила и Стратоника.
26 января именины у Петра, Афанасия, Максима и Якова.
На Ерему люди особенно следили за поведением домашних кошек. Если у человека был неизвестный недуг, то в этот день старики советовали обращать внимание, куда чаще всего ложится животное — позже необходимо было как можно дольше на этом месте простоять.