Борец греко-римского стиля Кирилл Грищенко – чемпион II Европейских игр

Белорусский борец лишается золотой медали II Евроигр за допинг

1117
(обновлено 16:03 12.11.2019)
Белорусский спортсмен Кирилл Грищенко уличен в употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем было проведено разбирательство на международном уровне.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Белорусский спортсмен Кирилл Грищенко лишен золотой медали, которую он выиграл в Минске на соревнованиях по греко-римской борьбе в рамках Вторых Европейских игр.

Борца греко-римского стиля обвинили в употреблении запрещенных препаратов: был получен положительный результат на дегидрохлорметил-тестостерон – экзогенный анаболический андрогенный стероид, сообщил ЕОК на своем официальном сайте.

Ранее старший тренер национальной команды Николай Богданенок в эфире телеканала "Беларусь 5" заявил: в тренерском штабе убеждены, что спортсмена подставили, поскольку препарат вышел из употребления.

Кирилл Грищенко завоевал золотую медаль на Европейских играх в Минске. Напомним, что, успешно одолев своих соперников в квалификации, Кирилл в полуфинале обыграл российского спортсмена Сергея Семенова – 3:1. В схватке за золотую медаль белорус оказался сильнее грузина Якоба Каджая – 5:1. Теперь он должен передать золотую медаль своему сопернику, а россиянин поднимется на вторую строчку медального зачета Вторых Европейских игр. Бронзу получит проигравший Грищенко украинский борец Николай Кучмий.

По данным ЕОК, 1170 спортсменов были протестированы в рамках антидопинговых мероприятий во время Вторых Европейских игр в Минске – более 25% участников соревнований. 

Наряду с Грищенко в употреблении допинга был также уличен хорватский боксер Дамир Плантич. Его тесты дали положительный результат на карбокси-ТГК, метаболит тетрагидроканнабинола, который образуется в организме после употребления каннабиса. Однако его дисквалификация не влияет на подиумные места в этом турнире.

Читайте также:

1117
Теги:
Беларусь, спортсмен, допинг
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik