Хоккеисты минского Динамо

Не зря толкали автобус: минское "Динамо" прервало 11-матчевую серию поражений

438
(обновлено 21:36 13.11.2019)
Болельщики на "Минск-Арене" стали свидетелями голевой феерии: минчане забросили в основное время пять шайб, пропустив столько же.

МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" одержали победу в КХЛ, прервав серию поражений из 11 матчей, сообщает Sputnik.

Сегодня на "Минск-Арене" стартовала очередная домашняя серия "зубров" в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В гости к "бело-синим" приехало "Торпедо" из Нижнего Новгорода.

Хозяева праздновали победу со счетом 6:5 (2:0, 2:3, 1:2, 0:0, 1:0). В составе победителей в основное время отметились Франсис Паре (4-я и 39-я минуты), Теему Пулккинен (19), Роман Достанко (33) и Артем Демков (55-я). Гости ответили точными бросками в исполнении Даниила Веряева (25-я), Андрея Белевича (34-я), Артема Аляева (36-я) и Антона Шенфельда (42-я и 59-я). В овертайме команды не смогли выявить сильнейшего, а в серии буллитов хозяева оказались сильнее. Победный бросок на счету Райана Спунера. 

"Потому что много ошибок было, играли не до конца в своей зоне, не соблюдали где-то установку тренерского штаба. Но результат есть результат, сейчас нужно готовиться к следующему матчу", - сказал в эфире "Беларусь 5" тренер Михаил Грабовский, отвечая на вопрос, почему команда не смогла одержать победу в основное время. 

Это первая победа "зубров" в последних 12 матчах. Кроме того, подопечные Крэйга Вудкрофта впервые забросили пять шайб за последние 12 игр: 3 октября минчане обыграли челябинский "Трактор" - 5:3. А в текущем сезоне минские "динамовцы" и вовсе до этого ни разу не побеждали по буллитам.  

Несмотря на долгожданную победу, "зубры" по-прежнему занимают предпоследнее место на Западе с 20 баллами в активе. 

Завтра столичные "динамовцы" примут в гостях подмосковный "Витязь".

К слову, накануне клубная пресс-служба показала, как хоккеисты готовились к домашним играм, толкая свой автобус по стоянке возле "Минск-Арены"

438
Теги:
Минск, хоккей, ХК Торпедо, ХК Динамо (Минск)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik