Хоккеисты Могилева и Динамо-Молодечно перед матчем

Скандал в белхоккее: "Динамо-Молодечно" и "Могилев" сыграли странный матч

1013
(обновлено 17:45 13.11.2019)
"Могилев" вытянул почти безнадежный матч, забросив в ворота соперника пять шайб; теперь в ситуации разбирается не только ФХРБ, но и гендиректор минского "Динамо".

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Хоккейные клубы "Динамо-Молодечно" и "Могилев" провели "странный" поединок в чемпионате Беларуси, дав основания заподозрить их в "договорняке".

Накануне молодечненское "Динамо" принимало в гостях "Могилев" в рамках Экстралиги. Хозяева вели в счете 5:1, но уступили – 5:6. Болельщики заподозрили команды в "договорняке".

Позиция ФХРБ

"Федерация занимает жесткую и непримиримую позицию в отношении договорных матчей, недобросовестной игры на ставках, прямо или косвенно влияющих на спортивный результат. При возникновении подозрений на сей счет мы оказывали и продолжим оказывать всемерное содействие правоохранительным органам, проводящим расследования подобных случаев для установления виновных и их наказания. Разумеется, в случае, если вина будет доказана", - приводит "Прессбол" слова пресс-секретаря Федерации хоккея РБ Евгении Никитиной.

На вопрос, обращались ли правоохранители в федерацию по поводу этой игры, Никитина ответила: "Я не могу комментировать эту информацию".

Позиция минского "Динамо"

"Динамо-Молодечно" является фарм-клубом "зубров", в этой связи руководство клуба не могло проигнорировать поединок против "Могилева", заявили в пресс-службе "бело-синих".

"Генеральный директор ХК "Динамо-Минск" Дмитрий Басков незамедлительно вызвал руководство "Динамо-Молодечно" и тренерский штаб этой команды, чтобы выслушать их объяснения. После этой встречи будут приняты решения, о которых мы сообщим позже", – говорится в заявлении минчан, которое цитирует портал "Трибуна".

Позиция "Динамо-Молодечно"

После поражения болельщики "Молодечно" освистали хоккеистов и проводили их со льда криками "Позор!". Сообщество клуба в соцсети закрыло комментарии к посту с результатом встречи.

"В данный момент говорить не готов. В этой ситуации нужно разобраться. Пересмотреть матч, понять, что это было, проанализировать события. И уже после этого давать комментарии", – заявил начальник команды Дмитрий Мельник.

В свою очередь главный тренер Дмитрий Кравченко попытался объяснить причины такого результата.

"Можно назвать много причин почему мы сегодня так сыграли: что большой перерыв был, или не вышли из-под какой-то определенной нагрузки. Но нужно понимать, что если не играет один или два человека — это одно, а когда не играет вся команда — это другое. Здесь причина не в хоккее, здесь нужно искать причины около хоккея", – сказал он.

Вытянули матч

Главный тренер "Могилева" Дмитрий Рыльков сразу после игры похвалил своих подопечных.

"Эмоции переполняют. Команда – молодцы, вытянули матч. По горячим следам сейчас не могу кого-то выделить, все сражались. В перерыве состоялся очень жесткий разговор", – сказал он.

Специалист отметил действия соперника, особенно когда тот играл в большинстве.

Читайте также:

1013
Теги:
хоккей, Чемпионат Белоруссии по хоккею
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik