Национальный олимпийский комитет

Лукашенко назвал две проблемы в белорусском спорте

155
(обновлено 12:41 19.11.2019)
По мнению президента, такого внимания к спорту, как в Беларуси, не уделяют нигде, все вопросы прорабатываются и в федерациях, и в правительстве.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал неорганизованность и безответственность основными причинами проблем в белорусском спорте на олимпийском собрании НОК во вторник.

Белорусский лидер подчеркнул, что такого внимания к спорту, как в Беларуси, не уделяют нигде; все вопросы прорабатываются на разных уровнях (как в федерациях, так и в правительстве).

Проблем в белорусском спорте, считает Александр Лукашенко, всего две: неорганизованность и безответственность.

"Я не понимаю, какие еще разборки нужны? Глава администрации – человек, который всегда отзовется на любую мелочь. Вице-премьер знает о своей ответственности. Я не представляю, что еще нужно организационно сделать и какая еще нужна вам поддержка", – отметил глава государства, его цитирует БелТА.

В то же время, считает Лукашенко, в Беларуси есть талантливые спортсмены и тренеры, и уже пора серьезно подготавливать команды, а не рассчитывать на какие-то перспективы.

"В хоккее не можете вы руками хорошо клюшку держать, обыгрывать – бегайте. Два раза обежите канадца, американца или россиянина – не давайте ему играть, вяжите его. Но не вяжут же", – заметил президент.

Он подчеркнул: ответственность несут все.

"Все мы несем ответственность. Но помните одно: народ не хочет никого видеть и знать. Хорошо, плохо – "ай, это президент". Поэтому я и говорю: будет результат – будем работать, не будет – ребята, надо давать дорогу другим", – резюмировал Лукашенко.

155
Теги:
НОК, спорт, Беларусь, Александр Лукашенко

Тур де Франс

"Тур де Франс"-2021 стартует в Бресте

124
Организаторы ранее изменили сроки проведения гонки, так как они совпадали с соревнованиями по велоспорту на шоссе в рамках Олимпийских игр в Токио.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Веломногодневка "Тур де Франс" 2021 года стартует во французском Бресте, пишет агентство Франс Пресс.

"Тур де Франс"-2021, запланированный на период со 2 по 25 июля, из-за переноса Олимпийских игр в Токио пройдет с 26 июня по 18 июля.

Организаторы изначально планировали, что гонка стартует в Копенгагене. Но город отказался от проведения соревнований. Достигнута договоренность о том, что столица Дании примет старт "Большой петли" в 2022 году.  

Регион Бретань в общей сложности будет принимать у себя "Тур де Франс" на протяжении недели.

Как сообщил в своем Twitter президент регионального совета Бретани Лоик Шене-Жирар, маршрут пройдет через департаменты Финистер, Кот-д-Армор, Морбиан и Иль и Вилен.

Нынешний велосипедный сезон стартует с большим опозданием из-за сложной эпидемиологической обстановки. Первые гонки мирового тура начинаются в начале августа, а "Тур де Франс" запланирован с 29 августа по 20 сентября.

124
Теги:
Франция, велоспорт, Тур де Франс (велогонка)
Игровой момент матча

"Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги Европы

79
(обновлено 01:01 11.08.2020)
В полуфинале "красные дьяволы" сыграют с победителем встречи "Вулверхэмптон" – "Севилья", которая пройдет во вторник.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Английский "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Вечером в Кельне в понедельник, 10 августа, состоялся поединок 1/4 финала Лиги Европы между "МЮ" и датским "Копенгагеном". Манкунианцы праздновали победу в дополнительное время – 1:0. Мяч на 94-й минуте с пенальти забил Бруну Фернандеш.

Интересно, что "красные дьяволы" реализовали 21-й пенальти в текущем сезоне, что является лучшим результатом среди команд пяти ведущих европейских лиг.

В полуфинале "Манчестер Юнайтед" 17 августа в Дюссельдорфе встретится с победителем матча между английским "Вулверхэмптоном" и испанской "Севильей". Их встреча пройдет во вторник в Дуйсбурге.

Ранее в полуфинал вышел итальянский "Интер", который был сильнее немецкого "Байера" со счетом 2:1.

Напомним, из-за пандемии коронавируса формат оставшейся части сезона Лиги Европы был изменен: финальная стадия турнира (начиная с 1/4 финала) проходит в Германии, все противостояния состоят из одного матча.

79
Теги:
Кельн, футбол, Лига Европы УЕФА, ФК Копенгаген, ФК Манчестер Юнайтед
Кандидат медицинских наук, сотрудник РНПЦ психического здоровья Алина Волченко

Волченко о протестах: признание, что вам страшно, будет успокаивать

0
Продолжающиеся протесты в Беларуси ― это "масштабный выплеск эмоций", он нередко небезопасен для человека, но в таких ситуациях мозг не всегда контролирует, что опасно, а что нет.
Волченко о протестах: признание, что вам страшно, будет успокаивать

Лезть или не лезть в толпу ― зависит от желания человека, какую потребность он таким образом удовлетворяет, говорит о белорусских протестах собеседница Sputnik, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории клинико-эпидемиологических исследований РНПЦ психического здоровья Алина Волченко. 

"Это уже гиперболизированное чувство, эмоции, которые переросли в действие. Действия могут быть экологичными,  и не очень экологичными. К сожалению, быть сегодня в толпе ― это и чувство единения, чувство какой-то свободы, но сопряженное с опасностью и может перерастать в гнев и ярость, которое уже будет выражаться в разрушительных действиях", ― рассказывает Волченко.

Когда эмоции бьют через край, человек нередко не может с ними справиться, отмечает собеседница Sputnik. При этом есть специальные методики, как бороться и с повышенным уровнем тревожности, и со страхом, и с агрессией, говорит специалист.

"Одним из важных пунктов, как себя стабилизировать, помимо того, чтобы бить подушку, рвать бумагу, из экологичного ― это называть свои эмоции. Я чувствую себя бессильным перед происходящим. Мне очень страшно. Я боюсь. И порой признание человека, что мне страшно, будет успокаивать. Плюс важно делиться – найти людей, которые способны хотя бы принять и выслушать, и не общаться с теми, кто фрустрирует: "Мы ж тебе говорили", ― отмечает Волченко.

Другие эффективные советы о том, как справляться с повышенной тревожностью, гневом, страхом и при этом не навредить себе и окружающим, слушайте в аудиозаписи.

0
Теги:
агрессия, Алина Волченко, страхи, советы психолога, советы врача, протесты, Беларусь