Игра в Черногории

Сборная Беларуси по футболу не смогла выиграть у Черногории

302
(обновлено 19:12 20.11.2019)
После перерыва главный тренер сборной Михаил Мархель произвел четыре замены, однако результатов это не дало.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Сборная Беларуси по футболу не смогла выиграть последний матч сезона: "белакрылые" уступили в товарищеской игре команде Черногории.

Встреча национальных сборных прошла во вторник 19 ноября на стадионе в Подгорице.

Для команды Беларуси игра "провалилась" уже в начале первого тайма: сначала на девятой минуте гол забил Стефан Мугоша, а спустя еще четыре минуты Сергей Черник не смог взять мяч Сеада Хакшабановича.

После перерыва главный тренер сборной Михаил Мархель произвел четыре замены, однако результатов это не дало – до конца матча белорусы так и не смогли "распечатать" ворота черногорцев.

В текущем сезоне белорусская команда провела десять поединков, в которых была только одна победа и одна ничья, восемь матчей белорусы проиграли.

Сборная провалила очередной отборочный цикл Чемпионата Европы, который пройдет в 2020 году: в восьми матчах она набрала только 4 очка и занимает предпоследнее, четвертое место в группе С. У подопечных Мархеля еще есть шансы сыграть на ЧЕ-2020, попав на турнир через Лигу наций: белорусам нужно обыграть Грузию в первом раунде плей-офф, во втором – победителя пары Косово – Северная Македония. Оба матча состоятся в конце марта 2020-го.

302
Теги:
спорт, сборная Беларуси по футболу, Михаил Мархель, Черногория, футбол

Футболисты немецкого Лейпцига

"Лейпциг" на последних минут вырвал победу у "Атлетико" и вышел в 1/2 ЛЧ

98
Немецкая команда проводит второй сезон в Лиге чемпионов и впервые дошла до стадии 1/2 финала.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Немецкий "Лейпциг" обыграл испанский "Атлетико" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Сегодня на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне состоялся матч 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА "Лейпциг" – "Атлетико". Немецкий клуб был сильнее со счетом 2:1. Номинальные хозяева повели в счете на 50-й минуте после точного удара Даниэля Ольмо. "Матрасники" сравняли счет на 71-й минуте, когда Жоау Фелиш реализовал пенальти. За две минуты до конца основного времени Тайлер Адамс принес победу своей команде.

За выход в финал "Лейпциг" сразится в французским ПСЖ, который накануне также на последних минутах вырвал победу у итальянской "Аталанты" (2:1). Игра состоится 18 августа. 

В других четвертьфиналах позднее сыграют германская "Бавария" и испанская "Барселона", а также английский "Манчестер Сити" и французский "Лион".

Напомним, из-за пандемии коронавируса формат оставшейся части сезона Лиги чемпионов был изменен: со стадии 1/4 финала все противостояния проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

98
Теги:
футбол, ФК Атлетико Мадрид, Лига чемпионов УЕФА
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

326
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

326
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Изолятор временного содержания Минского горисполкома на улице Окрестина

Одного из задержанных на акциях протеста в Минске украинцев отпустят

0
(обновлено 09:03 14.08.2020)
После выборов, которые прошли в Беларуси в воскресенье, начались акции, в ходе которых было задержано около 6,7 тысяч человек.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Украинец, задержанный в ходе акций протеста в Беларуси, будет отпущен, он заплатит штраф, а затем вернется домой, об этом сообщил украинский заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

Как ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, в ходе протестов в Беларуси были задержаны трое украинских граждан, проводится работа по их освобождению.

Енин пояснил, что ведомство работает с белорусскими властями, "консулы постоянно на связи с белорусскими коллегами".

"Мы на контакте с белорусскими властями и достигли предварительной договоренности, что один из задержанных завтра (в пятницу – ред.) оплатит штраф и сможет таким образом снять свои вопросы с властями…", - приводит слова Енина сайт "Громадское радио".

Он отметил, что определить местонахождение задержанных, а также получить возможность посетить их, очень сложно. Тем не менее, всем украинцам будет предоставлена правовая помощь.

Массовые несанкционированные акции протеста начались в Беларуси после оглашения результатов выборов президента, которые прошли 9 августа. По данным ЦИК, на них победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который набрал более 80% голосов избирателей.

Акции проходят ежедневно, начиная с воскресенья. В отношении протестующих правоохранители применяли спецсредства, в частности, слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек. В четверг вечером задержанных на акциях начали массово отпускать.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, задержание, Беларусь, Украина
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси