Игроки Зенита благодарят болельщиков

"Зенит" победил "Спартак" в матче чемпионата России по футболу

107
(обновлено 22:43 01.12.2019)
Во время матча были использованы глушилки, направленные в сторону гостевого сектора, откуда доносились оскорбления в адрес форварда "Зенита" Артема Дзюбы.

МИНСК, 1 дек - Sputnik. Футболисты петербургского "Зенита" на своем поле одержали победу над московским "Спартаком" в матче 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил защитник "Спартака" Илья Кутепов, поразивший на 21-й минуте собственные ворота. Хозяева с 50-й минуты играли вдесятером после удаления Магомеда Оздоева, получившего вторую желтую карточку.

Вратарь Спартака Александр Максименко, игрок Зенита Магомед Оздоев и игрок Спартака Георгий Джикия (слева направо)
© Sputnik / Алексей Даничев
Вратарь "Спартака" Александр Максименко, игрок "Зенита" Магомед Оздоев и игрок "Спартака" Георгий Джикия (слева направо)

"Зенит" с 42 очками продолжает лидировать в турнирной таблице чемпионата России, опережая на восемь баллов московский "Локомотив". "Спартак" (22) занимает восьмое место.

В следующем туре "Зенит" 6 декабря примет московское "Динамо", а "Спартак" 8 декабря сыграет дома с "Ростовом".

Оскорбительные кричалки

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба справился с давлением болельщиков московского "Спартака", считает главный тренер петербургского футбольного клуба Сергей Семак.

Фанаты "Спартака" оскорбляли Дзюбу после забитого мяча, а затем вывесили баннер в адрес нападающего. Его содержание отражает оскорбления, прозвучавшие ранее на выездном матче сборной России. Также фанаты "Спартака" вывесили флаг Сан-Марино, где в ноябре прозвучали оскорбительные выкрики в адрес Дзюбы.

Игрок Зенита Артём Дзюба в матче 18-го тура чемпионата России по футболу
© Sputnik / Алексей Даничев
Игрок "Зенита" Артём Дзюба в матче 18-го тура чемпионата России по футболу

"Прекрасно знаю Дзюбу - мы поговорили об этой ситуации сразу после его возвращения из сборной. Его мотивирует несправедливая критика. Он справился (с давлением болельщиков "Спартака" – Sputnik) и сыграл для команды. Мог сегодня отличиться. Гол был забит при его непосредственном участии, у него были еще моменты. Считаю, что он справился", - сказал Семак на пресс-конференции.

Сам нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба кратко прокомментировал победу над московским "Спартаком" в матче 18-го тура чемпионата России.

"Одни побеждают, остальные лают и хрюкают. Главное – победа. Я сказал это сектантам, фашистам, а есть нормальные болельщики (у "Спартака" – Sputnik)", - сказал Дзюба журналистам, после чего покинул микст-зону.

107
Теги:
Артем Дзюба, ФК Спартак (Москва), ФК Зенит
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik