Американский хоккеист Динамо-Минск Шейн Принс

Американца едва не выгнали из "Динамо", но он все еще хочет стать белорусом

511
(обновлено 18:42 06.12.2019)
Форвард признался, что недоволен результатами команды, но он старается, а драфт отказов стал для него сигналом.

МИНСК, 6 дек - Sputnik. Американский хоккеист Шейн Принс по-прежнему собирается сменить спортивное гражданство на белорусское, пишет belarushockey.com со ссылкой на программу "Овертайм" на телеканале "Беларусь 5".

В начале осени 27-летний форвард заключил контракт с минским "Динамо" и буквально сразу заявил о желании получить белорусский паспорт. Принс провел в нынешнем сезоне 29 матчей, набрав 16 очков (6+10) при показателе полезности "-13". В ноябре руководство "зубров" выставило американца на драфт отказов, но ни один из клубов КХЛ не захотел видеть нападающего у себя, и хоккеист остался в составе "бело-синих".

"Я действительно стараюсь изо всех сил, отдаю себя тренировкам и игре целиком. Хочу выступать в этой команде, хочу быть лидером команды. Хочу получить паспорт, играть за сборную Беларуси и иметь большое влияние на ее игру", – сказал Принс.

Он добавил, что недоволен своей игрой, его личная статистика и показатели партнеров по команде реально отражает положение дел.

"Личная статистика напрямую зависит от командных выступлений. Чем лучше играет команда, тем лучше твоя статистика. Чем лучше играешь ты, тем лучше результаты команды. Не снимаю с себя ответственности, мои показатели разочаровывают. Да, я прошел через драфт отказов, и это было неприятно. Но это стало сигналом, что я должен играть лучше", – продолжил Принс.

Сегодня "зубры" матчем против череповецкой "Северстали" отроют очередную домашнюю серию в "регулярке" КХЛ.

Подопечные Крэйга Вудкрофта занимают последнее место на Западе – в активе команды 26 баллов.

511
Теги:
Минск, хоккей, ХК Динамо (Минск)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik