Официальные мячи чемпионата мира по футболу 2018 Telstar 18

Лимит на легионеров ужесточили в белорусском футболе

240
(обновлено 18:22 11.12.2019)
Руководство белфутбола недовольно тем, что многие клубы включали в свой состав большое число легионеров, игнорируя воспитание своих игроков.

МИНСК, 11 дек - Sputnik. Исполком Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) ужесточил легионерский лимит в чемпионате Беларуси, сообщили в пресс-службе АБФФ.

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание исполкома АБФФ, на котором технический директор организации Дмитрий Касенок выступил с докладом об установлении лимитов на иностранных игроков.

Касенок в докладе подчеркнул, что возросшее число легионеров "негативно отразилось на игровом времени отечественных спортсменов (особенно молодых)". По его словам, многие клубы, которые не решали масштабных задач в национальном первенстве, игнорировали задачу воспитания своих футболистов.

"По результатам доклада исполком одобрил предложение в заявке на матч чемпионата Беларуси высшей лиги 2020 года оставить следующие ограничения: 5 футболистов с белорусским паспортом на поле; 5 иностранных игроков на поле плюс еще три в запасе", – проинформировали в АБФФ.

Кроме того, из статуса легионера выведены футболисты, которые постоянно проживали в Беларуси и выступали здесь на протяжении трех лет до достижения 25-летнего возраста.

Напомним, ранее исполком АБФФ принял решение не считать россиян легионерами в чемпионате страны. 

240
Теги:
Беларусь, футбол, АБФФ
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik