Хоккеисты сборной Беларуси на турнире в Венгрии

Хоккей: матч Украина Беларусь не был доигран, и команда Захарова победила

2539
(обновлено 11:55 12.12.2019)
В третьем периоде вратарь украинской сборной не успел переодеться, чтобы выйти на замену, и судья завершил матч на 43-й минуте.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Сборная Беларуси по хоккею победила команду Украины на международном турнире в Венгрии, сообщает Sputnik.

На этой неделе в Будапеште стартовал Турнир шести наций с участием сборных Венгрии, Беларуси, Украины, Франции, Японии и Южной Кореи.

В среду состоялся матч группы В между белорусами и украинцами. Подопечные Михаила Захарова вели в счете после двух периодов – 4:1. Шайбы в составе белорусов забросили Илья Шинкевич (21-я минута), Евгений Ковыршин (28-я), Александр Китаров (35-я) и Сергей Малявко (38-я). У украинцев – Сергей Бабинец (26-я).

В третьей 20-минутке вратарь украинской сборной Олег Петров уступил место в воротах Богдану Дьяченко. На 43-й минуте вышедший на замену голкипер получил травму. Обратную замену осуществить не удалось: Петров не смог переодеться за отведенные ему десять минут. В итоге поединок был завершен досрочно, на 43-й минуте.

"Я впервые столкнулся с подобным за всю карьеру – и игровую, и тренерскую. Оба вратаря получили травмы, после которых матч было невозможно продолжать. В подробности вдаваться не буду. Мы переговорили с тренерским штабом сборной Беларуси и приняли решение закончить игру, чтобы не устраивать цирк какой-то", – приводит слова главного тренера украинской команды Сергея Витера пресс-служба ФХРБ. 

По словам специалиста, вариант поставить в ворота полевого игрока был, но "зачем подобным заниматься на товарищеском турнире". "Идет подготовка игроков к более важным матчам, каждый решает собственные задачи", – пояснил Витер. 

"Два вратаря сломались в одном матче – невероятное что-то. Удивительная вещь! На моих глазах такого не было", – прокомментировал ситуацию Захаров. 

Он согласился с украинским коллегой, что ставить в ворота полевого игрока было нецелесообразно. "Да зачем таким заниматься? Сделал бы то же самое, что Витер. И 6х5 не играл бы. Зачем? Чтобы 1:10 сделать? И для наших хоккеистов никакого профита – пуляли бы просто по воротам с каждой позиции", – сказал он. 

Сегодня белорусы сыграют против южнокорейцев. В случае победы Беларусь поборется за первое место на турнире с лучшей командой группы А.

2539
Теги:
Сборная Беларуси по хоккею, Венгрия, хоккей
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik