Главный тренер ФК Локомотив Юрий Семин

Семин назвал справедливым последнее место "Локомотива" в группе ЛЧ

62
(обновлено 12:27 12.12.2019)
Ни один российский клуб не смог попасть в евровесну: "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА заняли последние места в своих группах.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Московский "Локомотив" справедливо занял последнее место в группе Лиги чемпионов УЕФА, заявил главный тренер команды Юрий Семин.

В среду "железнодорожники" уступили на выезде мадридскому "Атлетико" во встрече шестого тура группового этапа ЛЧ – 0:2. Голами отметились Жоау Феликс (17-я минута, с пенальти) и Аугусто Фелипе (54). 

Москвичи заняли последнее четвертое место в группе, одержав всего одну победу.

"Выводы делать рано (относительно выступлений в еврокубках российских клубов), нужно проанализировать все, а не сразу после матча. Мы ("Локомотив") объективно на своем месте, турнирная таблица нам свое место определила справедливо. Это все, что я могу сказать", – заявил Семин на пресс-конференции.

Также из российских клубов борьбу в Лиге чемпионов прекратил санкт-петербургский "Зенит", а в Лиге Европы – ЦСКА. Все команды – последние в своих группах. 

Кто вышел в 1/8 финала ЛЧ

Накануне определились все участники плей-офф Лиги чемпионов. С первого места своих квартетов в 1/8 вышли "Барселона", "Бавария", "Ювентус", "Лейпциг", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Валенсия" и "Пари Сен-Жермен". Со второго – "Боруссия" (Дортмунд), "Челси", "Наполи", "Реал", "Тоттенхэм", "Аталанта", "Атлетико" и "Лион". Интересно, что впервые в истории турнира в нокаут-раунд вышли представители топ-5 европейских чемпионатов.

"Брюгге", "Олимпиакос", "Шахтер" (Донецк), "Байер", "Зальцбург", "Интер", "Бенфика" и "Аякс" продолжат выступление в Лиге Европы.  

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы пройдет 16 декабря в Ньоне.

62
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, футбол, ФК Локомотив, Юрий Семин

Победитель Гран-при 70-летия Макс Ферстаппен

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия "Формулы-1"

63
(обновлено 20:23 09.08.2020)
Россиянин Даниил Квят заработал еще одно очко, финишировав десятым, впереди своего напарника по команде.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен выиграл свою первую гонку в этом сезоне – Гран-при 70-летия "Формулы-1", которая прошла в воскресенье на трассе в Сильверстоуне, передает Sputnik.

Пилоту из Нидерландов удалось обыграть лидеров этого сезона – команду Mercedes за счет тактики пит-стопов и во второй половине гонки вырваться вперед, удержав первую позицию до самого финиша.

Вторым финишировал британец Льюис Хэмилтон из Mercedes, третьим стал его напарник Валттери Боттас.

В первой десятке также финишировали: Шарль Леклер (Ferrari), Александер Элбон (RBR), Лэнс Стролл и Нико Хюлькенберг (оба Racing Point), Эстебан Окон (Renault), Ландо Норрис (McLaren) и Даниил Квят (AlphaTauri).

Благодаря победе Ферстаппен поднялся на второе место в личном зачете, между ним и лидером чемпионата, Хэмилтоном, 30 очков. Ботас же опустился на третью строчку.

Следующий Гран-при Чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" пройдет через неделю в Испании на трассе в Барселоне.

Читайте также:

63
Теги:
Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Великобритания, Формула-1
Футболист брестского Динамо Михаил Гордейчук

Брестское "Динамо" сыграет с "Астаной" в Лиге чемпионов

126
(обновлено 17:32 09.08.2020)
Чемпион Беларуси по футболу ФК "Динамо-Брест" сразится с "Астаной" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов. Жеребьевка традиционно прошла в швейцарском Ньоне.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Из-за пандемии коронавируса квалификация Лиги чемпионов пройдет в непривычном формате: победитель определится в одном матче, причем игра пройдет в Бресте 18 или 19 августа. В случае ничейного результата судья назначит дополнительное время, а затем, если понадобится, и серию 11-метровых ударов. 

Стоит отметить, что из-за низкого европейского рейтинга "бело-синие" попали в число несеяных команд, а потому среди потенциальных соперников у них значились, к примеру, шотландский "Селтик" и сербская "Црвена Звезда". Но и "Астану" не стоит недооценивать. Особенно если учитывать, что клубы из Казахстана – не самые удобные соперники для белорусов в еврокубках.

Чтобы попасть в основную сетку турнира, брестчанам предстоит преодолеть четыре отборочных раунда. Точно известно, что в непривычном формате из одного матча пройдут не только первый, но также второй и третий квалификационные раунды Лиги чемпионов. В случае поражения от "Астаны" брестчане попадут во второй отборочный раунд Лиги Европы.

Читайте также:

126
Теги:
ФК Астана, дисквалификация, Лига чемпионов УЕФА, ФК "Динамо-Брест"
Досрочное голосование на выборах президента 2020 в Минске

Лукашенко: мы с Россией предлагали ОБСЕ разработать стандарты выборов

0
(обновлено 14:28 10.08.2020)
Выборы президента Беларуси состоялись в воскресенье, после чего вспыхнули беспорядки, для разгона митингующих силовики применили спецсредства.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Выборы прошли в Беларуси в соответствии с законом, выразил уверенность действующий глава государства в ходе встречи с председателем Исполкома СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым.

По словам представителя миссии наблюдения, невзирая на все сложности в логистике, возникшие в связи с прекращением авиационного, железнодорожного сообщения, 184 человека из восьми стран Содружества приехали, чтобы следить за избирательным процессом.

"Наши оценки мы сегодня озвучили: избирательная кампания была организована достойно. Слаженно работали все люди, которые отвечают за избирательный процесс", - сказал Сергей Лебедев.

При этом он выразил мнение, что миссия СНГ пришла к выводам, что электоральная гонка проходила в соответствии с местными законами, без навязывания "каких-то аморфных международных правил".

В свою очередь Александр Лукашенко пришел к выводу, что международных норм и правил в данной сфере, как таковых и не существует.

"Мы с Россией предлагали ОБСЕ выработать стандарты - они же не хотят", - цитирует президента БелТА.

Глава Исполкома СНГ поддержал Лукашенко, сказав, что и сам лично участвовал в данной работе.

"Они хотят нам навязывать какие-то свои правила, но есть закон. Выборы прошли в Беларуси в соответствии с законом, были конкурентными, гласными", - заверил Лебедев.

Читайте также:

0
Теги:
Александр Лукашенко, ОБСЕ, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020