Министр спорта Сергей Ковальчук напутствовал девушек перед забегом

Министр спорта: на Олимпиаде, поверьте, все будет нормально

210
(обновлено 17:35 12.12.2019)
Главное в Токио-2020, по словам Сергея Ковальчука, достойно выступить и бороться, показывая максимум своих возможностей.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Белорусские легкоатлеты способны показать достойный результат на Олимпийских играх – 2020 в Токио, заявил министр спорта Сергей Ковальчук.

В ноябре президент Беларуси Александр Лукашенко провел Олимпийское собрание. Глава государства предупредил: если в Токио не будет результата ― никто в спорте из функционеров и чиновников больше не задержится. 

"Ожидаем хорошего результата, хорошего выступления спортсменов. Все готовятся, все мотивированы. Самое главное, чтобы выступили достойно, чтобы не было стыдно, чтобы все боролись и показали тот максимум, на который они сегодня способны. У нас для этого в легкой атлетике все есть", – сказал журналистам Ковальчук.

Комментируя результат белорусов на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Беларусь не завоевала ни одной награды), министр обратил внимание, что перед этим у спортсменов было три турнира, которые шли один за одним.

"Достойно выступили на матчевой встрече Европа – США, достойно выступили на II Европейских играх, по максимуму показали результаты", – сказал Ковальчук.

Глава Минспорта отметил, что "немного не хватило". В качестве примера он привел выступление Максима Недосекова, показавшего неплохой результат, но для медали этого не хватило.

"Результат покажем в следующем году, посмотрим. Я думаю, все должно быть нормально. Поверьте, на Олимпиаде все будет нормально", – заключил Ковальчук.

Читайте также:

210
Теги:
легкая атлетика, Олимпийские игры 2020, Сергей Ковальчук
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik