Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Черчесов назвал условия возвращения Кокорина и Мамаева в сборную

218
(обновлено 17:39 12.12.2019)
Футболисты должны не только заслужить игрой место в сборной, но и восстановить репутацию вне поля, уверен главный тренер.

МИНСК, 12 дек - Sputnik. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов озвучил условия возвращения Александра Кокорина и Павла Мамаева в национальную команду, пишет "Спорт-Экспресс".

Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО 17 сентября – футболисты отбывали наказание за драки в Москве в октябре прошлого года. После выхода на свободу Кокорин остался в "Зените", Мамаев расторг контракт с "Краснодаром" и подписал соглашение с "Ростовом". Правда, они смогут выйти на поле в официальных матчах во второй половине сезона.

"Хорошо, что эта (с отбыванием наказания – Sputnik) история закончилась, и мы опять сможем оценивать Кокорина и Мамаева как футболистов. В январе стартуют сборы, они их пройдут, уже, будучи такими же игроками, как и все. Но, чтобы они попали в сборную, им надо, во-первых, реально себя проявить на поле, а во-вторых, восстанавливать репутацию за его пределами", - сказал Черчесов.

Кроме того, специалист ответил на вопрос о возвращении голкипера Игоря Акинфеева, который завершил карьеру в сборной после чемпионата мира-2018. По его словам, если вратарь принял решение по той или иной причине остановить историю со сборной, это его право.

"Он взрослый человек. (…) Дайте ему время спокойно поиграть. Если у него что-то изменится, первым человеком, который узнает об этом, стану я. А затем уже и общественность", - сказал он.

Напомним, Россия вышла в финальную стадию чемпионата Европы по футболу-2020. 

218
Теги:
Сборная России по футболу, Станислав Черчесов, Павел Мамаев, Александр Кокорин
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik