Главный тренер ФК Ливерпуль Юрген Клопп

Клопп останется в "Ливерпуле" до 2024 года

133
(обновлено 16:40 13.12.2019)
Главный тренер признался, что не может думать об уходе, когда команда находится в хорошей позиции.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Немецкий специалист Юрген Клопп продлил контракт с английским "Ливерпулем" до 2024 года, сообщается на сайте футбольного клуба.

Срок предыдущего договора Клоппа, который возглавил мерсисайдцев в 2015-м, действовал до конца сезона-2020/21.

"Когда я получил этот вызов осенью 2015 года, я почувствовал, что мы идеально подходим друг другу, теперь я чувствую, что недооценивал это. Только с полной уверенностью, что сотрудничество остается абсолютно взаимодополняющим с обеих сторон, я могу взять на себя это обязательство до 2024 года. Если бы этого не было, я бы не переподписал контракт. Клуб находится в хорошей позиции, я не мог подумать об уходе", – заявил Клопп.

Под руководством 52-летнего немца "Ливерпуль" в прошлом сезоне выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Кроме того, "красные" побили клубный рекорд по количеству набранных очков в АПЛ (97), но заняли второе место.

В нынешнем сезоне "Ливерпуль" лидирует в чемпионате Англии, опережая на восемь очков ближайшего преследователя "Лестер" и не проиграв ни разу в 16 турах.

133
Теги:
Англия, футбол, ФК Ливерпуль, Юрген Клопп
Талисман Олимпийских игр 2020 года в Токио Мираитова позирует с изображением олимпийского символа после церемонии открытия символа на горе Такао

Обратный отсчет до старта Олимпиады запустили в Токио

12
В одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Обратный отсчет до открытия Олимпийских игр начался в Токио – до главного старта осталось ровно 100 дней.

По этому случаю в мэрии Токио установили фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти, их высота составляет 2,6 метра. А в одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

Талисманы Игр в Токио Мирайтова и Сомэйти
© REUTERS / POOL
Фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти

Губернатор Токио на торжественной церемонии выразила глубокую благодарность врачам за их ежедневную борьбу с коронавирусной инфекцией и подчеркнула, что в Токио постоянно ведут работу по предотвращению распространения COVID-19.

"Перенос Игр стал вызовом для человечества, мы продолжаем борьбу с невидимым врагом COVID-19. Но мы рассчитываем, что игры в Токио 2020 станут запоминающимся событием для всего мира. Мы все сделаем для того, чтобы провести успешные и безопасные игры", – сказала Юрико Коикэ.

Напомним, Олимпиаду в Токио перенесли из-за пандемии коронавируса: изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но в итоге состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао
© REUTERS / KIM KYUNG-HOON
Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао

Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено.

Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках еще не принято.

Дополнительные расходы, связанные с отсрочкой Олимпиады и мерами против коронавируса, повлекли за собой увеличение бюджета, который сейчас составляет 1,64 триллиона иен (15,9 миллиарда долларов). Кроме того, Япония недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов) из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без болельщиков из-за рубежа.

Читайте также:

12
Теги:
Токио, Олимпийские игры 2021
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио
Матч Лиги чемпионов между ПСЖ и Баварией

"ПСЖ" проиграл "Баварии", но попал в полуфинал Лиги чемпионов

90
(обновлено 08:28 14.04.2021)
Следующим соперников "Пари Сен-Жермен" станет победитель противостояния английского "Манчестер Сити" и немецкой "Боруссии".

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" уступил на своем поле "Баварии", однако пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

Матч четвертьфинала прошел в Париже и завершился победой гостей со счетом 1:0 - единственный гол на 40-й минуте забил Эрик Максим Шупо-Мотинг.  Для бывшего форварда парижан мяч стал четвертым в пяти последних играх Лиги.

Как заявил главный тренер немецкого футбольного клуба Ханс-Дитер Флик, причиной поражения стало то, что мюнхенцы не использовали против ПСЖ слишком много моментов в первом матче ¼ финала.

"Мы бы прошли дальше, если бы не растеряли столько голевых моментов в первом матче, если б не пропустили тогда третий мяч", - цитируются слова Флика на сайте УЕФА.

Французская команда преодолела барьер четвертьфинала за счет большего количества забитых на выезде мячей. Ранее в Мюнхене ПСЖ одержал победу на поле хозяев со счетом 3:2.

"Бавария" же в итоге лишилась шансов защитить титул победителя Лиги чемпионов, который удалось завоевать в прошлом сезоне. Тогда в финале турнира сезона 2019-2020 немецкий клуб обыграл "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:0.

Читайте также:

90
Теги:
Лига чемпионов
Здание генеральной прокуратуры Беларуси

Генпрокуратура Беларуси вынесла предупреждение активисту Союза поляков

0
В начале апреля активист незарегистрированного в Беларуси Союза поляков в эфире польских радиостанций высказался с целью "возбудить у населения национальную вражду и рознь на языковой почве".

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Прокурор Гродно объявил официальное предупреждение активисту незарегистрированного в Беларуси Союза поляков Анджею Писальнику, сообщила пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что Писальник в эфире польских радиостанций Radio 24 и Radio 4 в начале апреля текущего года высказался с целью вызвать у жителей страны национальную вражду и рознь на языковой почве. А также – сформировать у общественности неприязнь и недоверие к представителям органов госвласти Беларуси и распространить ложную информацию об их деятельности.

В частности, активист сказал, что СМИ Беларуси начали широкомасштабную пропаганду против Польши. По его словам, это делается для того, чтобы "создать образ поляков как людей второй категории". В частности, очернить поляков и сформировать в обществе мнение, будто бы они враги народа, "как было в сталинские времена".

Писальник подчеркнул, что силовики также собирают информацию об учениках, которые учатся в общественных школах, чтобы запугать их и учителей. По его мнению, белорусские власти собираются дискредитировать польский язык, чтобы жители Беларуси отказались от его изучения, а также истории Польши и польскости в целом.

"Данные высказывания в средствах массовой информации заведомо безосновательны и явно направлены на разжигание межнациональной вражды", – заявили в Генпрокуратуре.

Публичное выступление Писальника противоречит требованиям законодательства республики о национальных меньшинствах и о противодействии экстремизму. Прокурор Гродно объявил ему предупреждение о недопустимости повторного нарушения закона.

0