Канадский хоккеист Мэтью Майоне

Минское "Динамо" подписало хорошо поющего канадца

248
(обновлено 18:28 13.12.2019)
В предыдущем клубе у канадского защитника не задалось - в 16 матчах всего три голевые передачи.

МИНСК, 13 дек - Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" подписал пробный контракт с канадским защитником Мэтью Майоне, сообщили в пресс-службе "зубров".

"Канадский защитник пополнил "Динамо-Минск". С ним заключен пробный контракт", - рассказали в клубе.

Хоккеист, который поет

Этот сезон 29-летний защитник начинал в составе китайского "Куньлуня". Правда, в 16 матчах канадец отметился лишь тремя результативными передачами, из-за чего контракт с ним был досрочно расторгнут.

Прошлый сезон у Майоне выдался гораздо лучше. В составе рижского "Динамо" он провел 58 матчей и набрал 46 очков (11+35). Благодаря хорошей игре он представлял Ригу в Матче звезд КХЛ, где запомнился болельщикам музыкальным номером.

"Самое время перезагрузить карьеру! Welcome, Mathew!" – говорится в сообщении на сайте минского "Динамо".

Майоне и креатив

Комментируя новое подписание, гендиректор минчан Дмитрий Басков заметил, что положение команды в чемпионате "очень серьезное", но "зубры" не собираются складывать руки и готовы бороться.

"Мэтью Майоне призван добавить креатива нашей оборонительной линии, в которой после травмы Стефана Эллиотта наблюдается дефицит квалифицированных защитников, умеющих разгонять атаку", - сказал Басков.

Кроме того, в списке травмированных Дмитрий Дерябин. Ситуация, по словам Баскова, сложная.

"Майоне как раз из тех игроков, которые способны отдать первый пас, когда нужно – обострить игру, и всегда не против подключиться в атаку. Эти навыки прослеживаются на протяжении всей его карьеры, почти во всех своих командах Мэтью набирал много очков. Учитывая то, что возвращение в строй Эллиотта сложно прогнозировать, количество легионеров, которые будут выходить на лед в составе "Динамо" не изменится", - добавил он.

Басков подчеркнул, что тренерский штаб перед подписанием контракта хорошо изучил игру канадца. Гендиректор выразил уверенность, что клуб не ошибся с Майоне.

"То, что у Майоне не получилось в "Куньлуне", ничего не значит – так бывает в профессиональном хоккее. Мы рады приветствовать Мэтью в "Динамо" и верим, что он успешно пройдет просмотр и поможет нашей команде стать лучше", - сказал он.

Напомним, "бело-синие" занимают последнее место в таблице Западной конференции КХЛ с 27 баллами. Следующий матч команда проведет дома 17 декабря против ярославского "Локомотива".

248
Теги:
хоккей, КХЛ, ХК Динамо (Минск)

Победитель Гран-при 70-летия Макс Ферстаппен

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия "Формулы-1"

63
(обновлено 20:23 09.08.2020)
Россиянин Даниил Квят заработал еще одно очко, финишировав десятым, впереди своего напарника по команде.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен выиграл свою первую гонку в этом сезоне – Гран-при 70-летия "Формулы-1", которая прошла в воскресенье на трассе в Сильверстоуне, передает Sputnik.

Пилоту из Нидерландов удалось обыграть лидеров этого сезона – команду Mercedes за счет тактики пит-стопов и во второй половине гонки вырваться вперед, удержав первую позицию до самого финиша.

Вторым финишировал британец Льюис Хэмилтон из Mercedes, третьим стал его напарник Валттери Боттас.

В первой десятке также финишировали: Шарль Леклер (Ferrari), Александер Элбон (RBR), Лэнс Стролл и Нико Хюлькенберг (оба Racing Point), Эстебан Окон (Renault), Ландо Норрис (McLaren) и Даниил Квят (AlphaTauri).

Благодаря победе Ферстаппен поднялся на второе место в личном зачете, между ним и лидером чемпионата, Хэмилтоном, 30 очков. Ботас же опустился на третью строчку.

Следующий Гран-при Чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" пройдет через неделю в Испании на трассе в Барселоне.

Читайте также:

63
Теги:
Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Великобритания, Формула-1
Футболист брестского Динамо Михаил Гордейчук

Брестское "Динамо" сыграет с "Астаной" в Лиге чемпионов

126
(обновлено 17:32 09.08.2020)
Чемпион Беларуси по футболу ФК "Динамо-Брест" сразится с "Астаной" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов. Жеребьевка традиционно прошла в швейцарском Ньоне.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Из-за пандемии коронавируса квалификация Лиги чемпионов пройдет в непривычном формате: победитель определится в одном матче, причем игра пройдет в Бресте 18 или 19 августа. В случае ничейного результата судья назначит дополнительное время, а затем, если понадобится, и серию 11-метровых ударов. 

Стоит отметить, что из-за низкого европейского рейтинга "бело-синие" попали в число несеяных команд, а потому среди потенциальных соперников у них значились, к примеру, шотландский "Селтик" и сербская "Црвена Звезда". Но и "Астану" не стоит недооценивать. Особенно если учитывать, что клубы из Казахстана – не самые удобные соперники для белорусов в еврокубках.

Чтобы попасть в основную сетку турнира, брестчанам предстоит преодолеть четыре отборочных раунда. Точно известно, что в непривычном формате из одного матча пройдут не только первый, но также второй и третий квалификационные раунды Лиги чемпионов. В случае поражения от "Астаны" брестчане попадут во второй отборочный раунд Лиги Европы.

Читайте также:

126
Теги:
ФК Астана, дисквалификация, Лига чемпионов УЕФА, ФК "Динамо-Брест"
Руководитель проекта Парка высоких технологий по ранней диагностике заболеваний Олег Дарашкевич

Дарашкевич: комиссия мухлевала еще на стадии досрочного голосования

0
Избирательная комиссия в гимназии №7 Минска на досрочном голосовании приписывала количество голосующих в три раза, а в воскресение после закрытия участка сбежала через черный ход под прикрытием ОМОНа, рассказал ученый и независимый наблюдатель Олег Дарашкевич.
Дарашкевич: комиссия мухлевала еще на стадии досрочного голосования

Избирательный участок, на котором собеседник Sputnik наблюдал за выборами президента, находился в минской гимназии №7 в районе улиц Пулихова и Захарова, изначально ученый поддерживал Валерия Цепкало, "но известно, какая совершенно бессовестная фальсификация была сделана по поводу его подписей", сказал Дарашкевич.

"От нашей инициативной группы было несколько наблюдателей, их не пустили внутрь, они снаружи гимназии постоянно от звонка до звонка наблюдали за людьми, которые входят и выходят на участок, несколько людей регистрировали явку, и у них всегда совпадало с разбросом в 1-2% количество вошедших и реально проголосовавших", ― рассказал Дарашкевич.

Протоколы, которые независимые наблюдатели получали для ознакомления, всегда в 2-3 раза превышали их подсчеты еще на стадии досрочного голосования, "то есть комиссия мухлевала уже на стадии предварительного голосования,  они приписывали количество проголосовавших", рассказал Дарашкевич. Также одна из женщин-наблюдателей слышала разговор секретаря комиссии о том, "сколько сегодня будет писать, чтобы отчитаться, нам же вот такой план довели".

"Там полный беспредел творился. Когда наступил основной день голосования, явка была в пять раз больше, постоянно люди шли, наблюдатели зарегистрировали 70% приход именно в день голосования, и я лично свидетель, большинство голосующих имели какие-то знаки оппозиционные – белую одежду, белые ленты и большинство фотографировали. И было видно, что председатель комиссии боялся препятствовать фотографированию бюллетеней", ― сказал Дарашкевич.

Когда люди вечером у участка дожидались вывешивания итоговых протоколов, пришел ОМОН и "всю эту мирно стоящую толпу людей разогнал", в 9 часов результатов так и не было вывешено, через окна "было видно, как суетятся члены комиссии ,и примерно в 10 часов они через черный ход в сопровождении ОМОНа удрали, так и не вывесив результаты", сказал Дарашкевич.

0
Теги:
Олег Дарашкевич, наблюдатели, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь