Белорусская теннисистка Ольга Говорцова

Говорцова и Ивашко пробились в следующий раунд квалификации Australian Open

125
(обновлено 11:37 14.01.2020)
Белорусские теннисисты, выступающие в Мельбурне в одиночном разряде, сумели обыграть своих соперников по первому квалификационному кругу, чтобы попасть в основную сетку, им нужно преодолеть три квалификационных раунда.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Белорусские теннисисты Ольга Говорцова и Илья Ивашко сумели выйти во второй квалификационный раунд первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" в австралийском Мельбурне, сообщает Sputnik.

В первом круге квалификации в женском одиночном разряде Ольга Говорцова смогла одолеть представительницу Австралии Эбби Майерс. Матч завершился в двух сетах с итоговым счетом 7:5, 7:5. Девушки провели на корте 1 час 45 минут. Во втором квалификационном раунде белорусская теннисистка сыграет с американкой Каролин Долхайд.

Белорусский спортсмен Илья Ивашко, выступающий в одиночном разряде мужского турнира Australian Open, также в двух сетах обыграл британского теннисиста Лиама Броуди. Игра длилась 1 час 12 минут и завершилась со счетом 6:3, 6:0. В следующем матче белорусу предстоит встретиться на корте с победителем встречи немца Матса Мораинга и португальца Жоао Домингеса.

Напомним, чтобы Говорцова и Ивашко смогли пройти в основную сетку турнира Australian Open, они должны одержать победу в трех квалификационных раундах.

В турнире участвуют и другие белорусские теннисисты, однако свои выступления они начнут сразу в основной сетке чемпионата. В Мельбурне выступит Арина Соболенко, Александра Саснович и Егор Герасимов. Еще одна белоруска Виктория Азаренко не сможет сыграть на турнире из-за проблем в семье.

В этом году основной этап Открытого чемпионата Австралии по теннису пройдет с 20 января по 2 февраля. Общий призовой фонд турнира выше, чем в 2019 году, на 8,5 миллиона долларов – 71 миллион долларов.

125
Теги:
Ольга Говорцова, Илья Ивашко, Открытый чемпионат Австралии по теннису, Австралия, теннис
По теме
Соболенко поднялась на три строчки в мировом рейтинге
Купальник Азаренко "убил" ее подписчиков
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik